蚂蚁和大象
一天,蚂蚁和大象在一起玩耍。蚂蚁不小心弄坏了大象最喜欢的玩具。大象撇着鼻子闭上眼睛说:“蚂蚁,你弄坏了我最喜欢的玩具。滚出去。”蚂蚁必须回家。第二天,蚂蚁用新买的玩具真诚地向大象道歉。大象就是不理蚂蚁。
大象独自在玩玩具,但是玩具不小心掉进了一个小洞,但是大象肥胖的身体进不去。蚂蚁二话没说就去帮大象捡起玩具。大象羞愧地低下头说:“对不起,我不该对你这么苛刻。”蚂蚁说:“都是我的错。我不该弄坏你的玩具。”他们都面面相觑,笑了。从此,他们成了一对形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们,每个人都应该有一颗宽容的心去对待别人,善待他人就是善待自己。