种植西红柿
2008年7月5日
第6周
天气变得多云和晴朗
两个月前,我爷爷给我买了三株番茄,我把它们种在平台上的一个大花盆里。在爷爷的指导下,我每天给它浇水施肥。
几天后,番茄植株长大了,长出了绿色的大叶子。几天后,绿叶中出现了许多小黄花。我仔细看了看。每朵花有四五片花瓣。这些黄色的花使绿色的番茄植物看起来很漂亮,并吸引了几只美丽的蝴蝶在上面跳舞。我妈妈告诉我这是在给花授粉。很快,花儿就开始放弃了,其中一朵生下了“小绿豆”。过了几天“小青豆”多了,原来的“小青豆”变成了“乒乓球”,慢慢变成了“垒球”,很好看。有一天,我忘了给西红柿浇水。下午去看了,发现番茄光滑的皮上生了很多皱皮。我着急了,给它浇了水。第二天,皮肤又光滑了。我很开心。慢慢地,慢慢地,绿色的西红柿开始变红,像红色的灯笼。
西红柿终于成熟了。它们被采摘并与糖混合。太贴心了。我自己种的。