两本日记
二时小二一班
丁亚鲁
水族馆之旅
2009年1月15日星期五
很好
今天在水族馆看到了地图鱼,克隆青蛙,绿龟,鱼翅,海豹。
以绿海龟为例。他有一件浅绿色的外套。如果你把头、脚和尾巴放远一点,从远处看,它就像一块长满许多绿毛的石头。
还有海豹。海豹看起来很可爱。只要你向它招手,它就会像在说“你好”一样向你招手!
除此之外,长得像粉丝的鱼翅也会跟你打招呼,跳舞的时候更可爱。
走进水族馆就像走进浩瀚的海洋,让我真正体会到海洋世界的神奇与美好。
今晚不可错过
2009年2月9日
星期二可以
今天是一年一度的元宵节,我期待着一大早夜晚的到来。
希望,希望,终于盼到了下午。4点之前,我求妈妈赶紧做晚饭。我吃的很匆忙,然后求爸爸赶紧吃。说实话,看着爸爸慢慢来真的烦死我了!
当我们来到广场时,广场上已经挤满了人。过了很久,我突然听到一个声音,抬头一看,我惊呆了。耶!多美的烟火啊!然后,各种烟花把天空点缀得五彩缤纷,有的像孔雀展翅飞翔;有些像盛开的花朵;有些像闪闪发光的星星。啊!这些美丽的烟花让今天的夜空格外美丽。
不知道是谁在人群中说:“不知道灾区的孩子们现在怎么样了,能看到这么好看的烟花吗?”我内心很震惊,是啊,我们开心的时候怎么能忘记灾区的孩子呢?
我永远不会忘记今晚,因为今天我很开心,因为今天很有意义。