写日记二年级作文
雷锋,对我来说,是一个遥远而陌生的人,但我觉得他偶尔听大人们谈论这件事的时候很棒。看完《雷锋日记》,我才真正明白了“伟大”是什么意思!虽然他没有做什么惊天动地的事情,但我觉得他是来自每一个平凡的日子,每一件小事的闪亮“钉子”!指甲看起来很普通,但是哪里都需要。雷锋是个钉子:大家排练节目的时候,他端茶倒水;在工地上盖房子,他推砖;当有洪水和干旱时,他立即把他的积蓄送去他做的好事不计其数,尊重他爱他的人不计其数!
我们也要做“钉子”,不怕苦,不怕累,乐于助人。学生有困难时,耐心讲解;操场上有纸屑时,弯腰捡起;参加集体活动时,提出建议和意见;当“携手”活动时,你有钱支付,并做出强大的贡献.
伙计们,让我们做一个闪亮的钉子,好吗?
今天兴奋的看了这个《雷锋日记》。印象最深的是雷锋叔叔在日记里写的这句短短的话,体现了他朴实伟大的品质:“以后少说多做。”
雷锋叔叔信守承诺:元旦那天,他主动去车站帮忙,给老太太找座位,给乘客倒水。他放弃了假期,为人民做了好事。虽然他很累,但他感到很开心。
放假前我忍不住想起一件事:那天老师有事,让我当班长管理班级的纪律和卫生。放学后,我告诉同学们收拾地面。通常情况下,组长会把垃圾拿出来。我看到组长在奋力搬运垃圾桶,但没有帮他。现在看了《雷锋的日记》,脸火辣辣的。想想真的脸红!像雷锋叔叔一样,我要永远记住那两个字:为民生而生,为人民而死。
从现在开始,我会多做一些日常的、平凡的、小事,少说一些漂亮的话。
看了《雷锋日记》,今天看了《雷锋日记》。看完之后,发现雷锋一生都在为人民服务。
例如,有一天晚上,雷锋看见一个女人在一个雨夜走着,背上背着两个孩子。雷锋上前问那个女人,知道她要从哈尔滨去獐子沟。因为没有直达列车,她下车步行。因为路很难走,雷锋拎着女人的包,牵着孩子的手,走了一个小时四十分钟,才到了獐子沟。当他到达时,雷锋匆匆赶回了营部。
还有一次,一个女人丢了火车票,她很着急,就用自己的钱给她买了一张票。不仅如此,他出差的时候还帮空乘擦地板,擦窗户,收拾垃圾,帮女人提行李,抱孩子,帮老人找座位。我终于坐下来,拿出报纸给不识字的旅行者读.
然而,当他命令倒车时,被一辆汽车撞倒的晾衣架击中,太阳穴受了重伤。年仅22岁的雷锋,因抢救无效死亡。
我心想:我一定要向雷锋学习,帮助所有有困难的人解决他们的问题。