端午节真开心日记100字:快乐的端午节
今天是端午节。爸爸告诉我端午节的由来。
古时候有个大官叫屈原。他对老百姓很好,老百姓都很感谢他。一些坏人嫉妒他,在国王面前说了很多关于屈原的坏话。结果国王把屈原贬到了很远的地方。后来秦国入侵楚国,屈原无力保卫祖国,伤心地跳河自杀。老百姓都急于救他。渔民们在河里划船打捞屈原,但没能捞着。一个渔夫把给屈原的食物扔到河里,希望鱼虾吃饱了不要咬屈原。其他渔民也是这样往河里扔饭团的。后来,每年的五月初五,普通人自发地去河边纪念屈原。慢慢演变成了端午节,吃粽子划龙舟成了端午节的习俗。
端午节快到了,大家都忙着整理东西。我坐在沙发上无忧无虑的看着电视,心想:端午节快到了,我该怎么办?突然想起来了,赶紧跑到爸爸面前说:“爸爸要去奶奶家过端午节吗?”“是的。爸爸回答。爸爸又说:“儿子,我们中午开始,好吗?”“我很高兴地回答:“很好。”
有一次在那里,“奶奶——”我甜甜地哭了。奶奶笑着招呼我们:“哦,我可爱的孙子来了。”我跑进屋,闻到了粽子的味道。当我伸手去拿粽子时,我妈妈拦住了我。“小心,吃饭前洗手。”我赶紧去洗手间,打开水龙头洗了洗。我出来拿起一个大粽子,剥下一片长叶子。然后我把剥好的粽子放进碗里,一股香味飘进我的鼻子里,我大口地吃着。奶奶看到了,叫我慢慢吃。注意不要噎着。奶奶又做了一顿大餐,我们吃得津津有味。
吃完这顿晚饭,我又问:“端午节想吃什么粽子?””“因为古代有个大诗人叫屈原,他死的时候正好赶上端午,所以每逢端午家家户户都会包粽子吃,”父亲答道。现在终于明白了。
最后,我想对屈原说:“你真是佩服我。”
农历五月初五是中国的一个传统节日。端午节也可以叫端阳节。据说中国古代伟大的诗人屈原,在听到自己的国家将要灭亡的消息后,跳进了河里。
为了纪念屈原,人们吃粽子,赛龙舟来纪念伟大的诗人屈原。那时候端午节,我们一家人围在一起吃午饭,吃完午饭就出去看龙舟。龙舟上的老人,有的击鼓,有的划船,都想夺得第一名,使得岸边更加热闹。你挤我摸我,我们终于挤在前面看龙舟了。看到他们一起工作,争分夺秒,我们都欢呼起来,大喊大叫。最后,在观众的鼓励下,2号龙舟获得了第一名。
端午节后,我期待着明年端午节的到来。
端午节来了,我很开心,因为我最喜欢吃粽子。
我们家乡有很多种粽子。我给你介绍一下,比如鲜肉粽子,蛋黄粽子,豆沙粽子,蜜枣粽子,红豆棕端午节的时候,妈妈会找一个大锅,在锅里舀一些水,然后放在蒸笼里,在蒸笼上蒸。大约二十分钟后,有竹叶香味的粽子从锅里出来了。热腾腾的粽子真的很讨喜。我迫不及待地解开“衣服带”,脱下粽子的“外衣”。又白又嫩的粽子就在我们面前。我离它很近,很难闻到它的味道。一个字闻着——!我忍不住咬了一口。又粘又甜又好吃!
端午节快到了,奶奶会把艾草放在屋前。听奶奶说,艾草可以驱蚊!
家乡端午节快来!
端午节快到了,奶奶包了很多粽子。放学回家后,我抓起一个粽子咬了一口。嗯,闻起来很香,粘在嘴里。爸爸笑着问我怎么做粽子。我抬头说:“不容易。就准备粽子叶和糯米!”爸爸拍拍我的头说:“准备是开始。你看,首先要把棕叶洗干净,在水里泡30分钟,然后把糯米放入折成四角的棕叶里,但别忘了同时放入蛋黄、鲜肉等自己喜欢的馅料,然后用绳子把粽子捆起来,放在锅里煮。
熟了,就是你现在吃的好吃的粽子!”我不好意思地笑了笑,说:“爸爸,虽然我不知道做粽子这么麻烦,但我知道为什么要过端午节。端午节是为了纪念伟大的作家和政治家屈原。我们在自然社会课上学过。”“多好的儿子啊!那你一定要好好记住这个节日!”爸爸认真地看着我说。我用力点头。爸爸笑了,我也笑了。