冬至的色彩
冬至,有很多颜色,尤其是在变化的日子和地方。
早晨,天空依然是紫色的,路边是一排明亮的路灯。云就像一大堆几百张的纸,在黑白光的背景下变成了紫色的纸。太调皮了,把映射的光变成了紫色的薄纱,看不见下一栋楼。当地球转到冬至阳光刚照的地方,黄光被冬至的云挡住,呈现出一片雪天,仿佛在下雪!
下午,天又黑了,冬至又转蓝了。也许你会幻想去天上的温泉,难道你不想在寒冷的日子去吗?其实冬至的天气和颜色是同时的。你看天气,天空由暗变亮再变暗,温度也是一个降、升、降的过程。你可以从温度物种感受冬至的颜色,从颜色感受冬至的温度。
你看,冬至在天上,在地上,在幸福的心里。