母爱作文450字 妈妈的爱
母爱就像一座山,诗人孟郊曾说:“但多少爱有一寸长的草,你得到三春晖。”母爱是伟大的,我们要珍惜和回报父母对我们的爱。
三岁半的时候参加了中国新丝绸之路全国少儿模特大赛。因为参赛选手太多,现场很吵,我和妈妈找了个角落化妆。虽然是一个角落,但似乎感觉不到一点安静。四周有各种各样的声音、噪音和叫喊声,等候区里到处都有人来来往往。这时候我妈几乎没有受到任何“外界”的影响,总是想尽办法帮我化妆,因为我妈只有我的眼睛。
化完妆,我妈帮我穿上漂亮的表演服,耐心的告诉我:“放轻松,别紧张。台上一分钟,台下十年。我们练习的时候不紧张。为什么在舞台上要紧张?加油!”我认真地点了点头,心想:我妈要是这么敬业,我就在这几分钟里展现我的实力!
最后,轮到我上台了。我鼓起勇气,使劲瞪着眼睛,勇敢地走上舞台。台下的评委和观众都笑着看着我,我无比放松。这时,观众中母亲的脸上也露出了充满期待和不易察觉的满意微笑,我此刻非常感动。妈妈眼里有一种深深的爱,因为妈妈眼里只有我。
过了几天,比赛结果出来了,我获得了全国最佳模特奖。我妈妈在每一个困难的时刻都帮助我。那是一座母爱之山!