有人说母亲的爱在我的生命中星星点点,有人说母亲的爱像月亮一样照亮我前进的道路,但我认为母亲的爱像太阳一样温暖我和我的心。
有一次,我说的不算数,我妈严厉地对我说:“我说的一定算,不能反悔。”我羞于直视母亲的眼睛。但我心里知道,我妈是为了我好。
有一次,我考了100%,很自豪。我妈跟我说,谦虚让人进步,骄傲让人落后。山外有山,人外有人!我突然明白了.
记得小时候和同伴玩陀螺,一直好胜。骄傲而赢,愤怒而输。我妈叫我谦让,我不理我妈的话。后来同伴不跟我玩了,我才想起妈妈的话,后悔了。
每次进校门,妈妈总是告诉我:不要跑,慢慢走。但是我总是用左耳进出。有一次跑步摔倒,妈妈告诉我:安全和危险隔着一堵墙,要200%注意安全。这句话我一直记在心里。
每次弹钢琴,我都会和妈妈产生一种情绪。我妈总是跟我说:不能半途而废,坚持就是胜利。我听懂了妈妈的话,一句话没说就去练了。
有一次我生病了,妈妈带我去医院。医生让我挂水。我吓得想哭。我妈安慰我:我不怕。打针就像蚂蚁的刺。不疼。男人要学会坚强。听了妈妈的话,我感觉好多了。
有一次考试没考好,心情很低落。我妈鼓励我:考不上不可怕,但你不敢面对。从你跌倒的地方爬起来。听了妈妈的话,我立刻调整心态,暗暗为自己加油。
……
母爱如海,宽广宽广;母爱如溪流,源远流长;母爱如太阳。无论多久,无论她去哪里,都会感受到她的光芒和温暖。