小学二年级作文:妈妈的爱
父母没什么可替代的。——巴金
是的,我妈妈是个好妈妈。我很喜欢我妈妈。
记得上次我和妈妈去漳州的大超市买了很多东西。我回来的时候已经九点了。我一到家,就刮起了大风,下起了大雨。突然停电了。因为又累又困,躺在床上,但是天气很热,空调又没电,睡不着,妈妈很担心。她坐在我旁边,不停地给我扇风,我终于睡着了。
过了很久,我迷迷糊糊从梦中醒来。我妈还在给我扇扇子,可是她的衣服被汗水湿透了,我的眼泪在我的眼睛里悄悄打转。啊!妈妈对我的关心是凉风,不是夏天的空调。
学习上,我妈老是唠叨。每当我离开学校,妈妈总是问我:“你今天好吗?”我妈在学校总是跟我说:“跟同学友好”“听老师的话……”我心想:“妈好啰嗦!”
小时候经常听妈妈讲故事睡着。现在,我妈妈可以读一些作文、历史故事、科学故事……久而久之,我的大脑里充满了大量的知识。
啊!母爱是任何东西都替代不了的。母爱是无价的,也是世界上最伟大的。“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”是的,我是妈妈的宝贝。我永远不会忘记妈妈对我的关心。我要好好学习,长大后做一个有出息的人,好好报答我的好妈妈!