一巴掌的爱作文700字-小学二年级作文
这个周五的卷子我只考了79分,很不开心。心情很紧张,脸青一块紫一块的。我咬着牙,咬紧牙关,冒着冷汗走在回家的路上。
我心想:唉,这次考的真的很差!我怕——回家被我妈用飞毛腿喊我会造成一点点伤害。鸟儿从我身边飞过,但没有啁啾,树木在大声吼叫。天上的云似乎理解了我的心情。一滴雨从天而降,落在我的头上。我心想:大树也不会给我挡雨。突然一道白光从我眼前闪过,然后下起了倾盆大雨。还好我有备而来,拿起一把大伞挡住了暴雨的袭击。
我很不情愿的走回家,妈妈温柔的对我说,孩子,你的试卷考了几分?我吞吞吐吐地回答:“我,我,我,这次只考了70,9分!”话音刚落,一个红色的掌纹印在了我的脸上。这时我哭笑不得,心想:“为什么该死的妈妈每次考不到90分就给我一巴掌?我的脸红的像个苹果。我很不服气。我鼻子里有一股浓烟。我的眼睛又大又小。等我大了,我怕我妈再打我。小的时候很不服气。
于是,我冲出屋子,非常生气,眉毛扬得很粗,往前跑。突然,我又看到一个父亲在打儿子。他伸出肉肉的手掌,愤怒地对儿子说:“你,你,你,这个不听话的孩子,来有什么用!”儿子立马开始在淘上哭,看得出来他很伤心。
我继续往前走,鸟儿还在天上飞,太阳高高地挂在天上,我看着蓝天,真的很美。很快我听到远处有“砰”的一声。我藏在亭子下面。我在亭子里看电视。电视上说:“爸爸妈妈爱我,妈妈是你的努力和支持,爸爸是你的力量和智慧。”这一刻,我被感动了。我赶紧跑回家想:“原来玩也是一种爱!”