三年前,我和父母从农村搬到城市生活。为了我的学习和父母的工作,我们不得不远离我们美丽的家乡。
我非常喜欢我的家乡。我的家乡在一个偏远的城镇。虽然这个镇的经济很落后,但是大家都很友好,我们镇的民俗自然很淳朴。
我和学校的每个同学几乎都认识。我们经常一起玩,一起聊天,一起交流。放学后我们甚至一起做作业。总感觉气氛很热烈。但是自从我来到这个城市,一切都变了。没人能再和我玩了。没有人能告诉我他们的肺腑之言。没有人能和我一起学习和做作业。我很想念以前的同学。
而且家乡的风景也很美,所有的树都很茂盛翠绿,水清澈得一眼就能渗透到水底,水质比城里干净多了。我真的很想念我的家乡,我想回到我的家乡,那里才是我真正的家。