难舍的爱作文500字-小学二年级作文
假期去奶奶家玩。一进门就听到“汪汪”的叫声,然后一只可爱的小狗出来了。我看到它黑白相间的皮毛,像几块大小不一的木炭散落在雪地上。圆圆的脑袋上,有一双亮晶晶的大眼睛。我立刻爱上了它,给它起了个名字叫“逗逗”。
“逗逗”有灵活的四肢和快速的动作,尤其是那些敏感的耳朵,可以听到非常微弱和遥远的声音。每次回外婆家,她总是第一个见到我,从左往右跳,围着我的裤腿亲吻。有一次,我不开心。“逗逗”似乎看出了我的心思,向我冲来,像杂技演员一样鞠躬、翻滚。直到让我笑了才停下来。
有一次,我不小心把钥匙扔进了逗逗的眼睛里,它痛得大叫起来。我看着它,心疼又后悔。我担心他的眼睛,他讨厌我,以后我就不跟我玩了。谁知道,过了几天,它的眼睛恢复了。他和以前一样喜欢和我玩,一点都不生我的气。回到家,它倒在门前迎接我;他走的时候跑下楼给我送行。
然而,快乐的日子太短了。有一次,“逗逗”出去玩,和爷爷失散了。当我得知这个消息时,我很难过,因为那是我最好的朋友。每当我看到别人的小狗,我就会想起可怜的逗逗。现在是冬天,外面很冷。“逗逗”,你是被一个好家庭所吸引,还是在街上游荡?真的希望你幸福快乐!我会永远想念你。