我有一支毛笔,又高又瘦,有很多不长也不短的胡子。秋天虽然黑,不起眼,但作用很大!
每次写字都要让笔尖,这样才能写出漂亮的字。然而,刷子有时会生气。它一生气就哭,把我的字写得像狗骨头。毛笔有时候很开心,让我的字越来越好看。在书法课上,我给老师展示了我最好的字。老师夸我才华,说我的字可以“免检”。我不好意思地笑了。我得感谢这支毛笔。
我每天练字后都要洗毛笔,洗的时候有很多知识!要用不急的水,这样毛笔的胡须才能顺着水洗,还要边洗边揉,这样里面的墨水才能洗掉。洗完后,把毛笔卷起来,用竹简扎好,让毛笔休息。