我爱星沙作文500字-小学二年级作文
去年我妈工作调动,我家搬到星沙。搬家前,父亲告诉我,星沙不仅是长沙县的新县城,还是全国闻名的国家级经济技术开发区。妈妈说星沙很漂亮,街道宽阔干净,我们家附近有一个漂亮的广场,我们可以每天在广场上散步玩耍。所以,期待早日来到星沙。
终于搬家了,新家在星沙中学,我妈在那里工作。每天早上,我在读书的声音中醒来。是我的中学兄弟姐妹们早早开始读书。我赶紧爬起来,心想,哥哥姐姐们学习那么努力,我也想向他们学习,做一个勤奋好学的学生。
当孙爸爸微笑时,我高兴地走在去学校的路上。新建的天华路直通我们学校。人行道两边的树都有阴影,有时鸟儿在上面唱歌。不远处的邮电大楼高耸入云,是星沙最高的建筑。这时候被太阳公公用金边装饰,更是让它骄傲。穿过广场时,你可以看到爷爷奶奶在打一种中国传统太极拳,还有一些叔叔阿姨在打羽毛球和跑步。广场上的草坪散发着青草的香味。我深呼吸了几口新鲜空气,然后伸开腿向学校跑去。
下午放学后,我和朋友们笑着跑到广场上。这时,广场上非常热闹。有些人放风筝,有些人学骑自行车,有些人玩轮滑,许多孩子玩游戏。玩累了可以躺在草地上看对面的两栋政府大楼。这两栋房子一模一样,像一对双胞胎,白云似乎在屋顶上竞相变换成不同的形状。
星沙好漂亮,我爱星沙!