参观青州博物馆作文800字-小学二年级作文
今天中午和奶奶阿姨妈妈一起逛青州博物馆。买了票后,我们请了一个阿姨做我们的导游。她姓张。她胖乎乎的,高高的,大眼睛,小嘴巴。她很漂亮。她普通话说得很好。她把每个字都告诉了我们。她喜欢和别人交流,对历史非常了解。所以我们问她是对的。在展厅入口处,有一张仙鹤和乌龟的图片,仙鹤踩在乌龟身上,说明黄鹤回来了,是中国最高的铜鹤。
在一个摊位前,我首先发现了一个雕塑。下面的牌子写着“一米一”。我说:“阿姨,这里没有一米一的。”我妈说一定要有帽子和头。我姑姑很真实。她说真的没有一米一。我们换了一米一的雕像。我们在工作中犯了一个错误,没有及时更换品牌。这个雕塑真的不是一米一。姨妈说:“孩子,你的估计真准。”。又在山上发现一个花瓶,花了两亿多。奶奶说:“小时候家里有一个。我和姐姐以前玩所以烂了,就扔了。没想到这东西这么贵。我会告诉我妹妹不要扔掉它。还有一只恐龙,嘴里叼着碗,肚子上有个洞。然后他把油倒进洞里,从小恐龙的嘴里吐出来。当碗里的油满了,需要两个小时。这是古代计算时间的方法,相当于我们现在的钟表。两小时就是四小时。有两辆车。第一个的作用是两个小人在车跑几公里的时候敲几下,相当于现在车上的里程表。第二种是车里有一个小人,一直指着南方,就算你想迷路,也相当于现在的指南针。真的很佩服古人的智慧和伟大。
还有一个让我吃惊的是,一个古代人画了一幅画,《清明上河图》,一共2012个字,一个一模一样的样子,各种生活,骑驴,画画,送外卖,划船,唱歌。还有第一卷,被偷了又找回,因为很珍贵。作者姓名赵,青州人。还有皇帝亲自署名的“第一个是第一个”六个字,还有才女李清照。可惜她以前住的房子在方公亭公园,我没去看。
古人太伟大了,现在的人几乎做不到。要是我能做到就好了!我想我会从现在开始努力学习,我相信我能做到。
今天,我通过参观博物馆学到了很多东西。