参观安庆长江大桥作文300字-小学二年级作文
来到石浦安庆长江大桥收费站。摆在我们面前的是一条翱翔的银色巨龙,庞大的身躯南北蜿蜒。桥下仰望,宽约50米,只有引桥有六七层楼高,主桥有几十层楼高。太壮观了!
来到桥头,宽阔的桥面是双向四车道,中间隔着一道绿色的栅栏。桥面两旁安装了许多漂亮的路灯,就像两排整齐的卫兵,默默地守卫着大桥;夜幕降临时,灯火盛开,像美丽多彩的练习一样连接着大江的两岸。
这是一座国际流行的斜拉桥。你看,在主桥上,雄伟的塔塔高耸入云,白色的钢索像一只大手,只需从塔上辐射出力量就能牢牢抓住桥,蔚为壮观。
桥下波涛滚滚,各种船只熙熙攘攘,汽笛声此起彼伏,仿佛在迎接桥上的新朋友。
安庆长江大桥是新安庆发展的标志。相信它雄伟的外观,雄壮的气势,一定会给你留下难忘的印象。