参观周**纪念馆作文400字-小学二年级作文
参观周**纪念馆
今天下午,我的家人来到滁州参观周**纪念馆。
在远处,你可以看到一座宏伟的建筑。它在阳光下看起来如此庄严。爷爷告诉我是正厅。走进正殿,我们看到了周总理的高大汉白玉雕像。他的脸慈善,他的眼睛明亮,他似乎凝视着远方。据叙述者的阿姨说,这座雕像高7.8米,象征着周爷爷走过的我们78天的生活。
出了正厅往北,是附属博物馆。周**生活中使用的许多文章都陈列在附属图书馆里。墙上挂着周总理不同时期的照片,仿佛在给我们讲动人的故事。在这里,我了解到周总理生活简朴,夜以继日地为国家和人民工作,一生忙碌。
然后,我们去了西花厅。周总理的铜像特别醒目,我们在那里拍了很多照片。
最后我们去了——西花厅,也就是周**总理工作生活的地方,把周总理用过的文章一篇篇的看了一遍。
参观结束后,我觉得自己受到了一次又一次深刻的爱国主义教育。
最后,让我告诉你一件事,千千永远不会忘记。这是周总理的名言:为中国的崛起而学习。