运球比赛
今天,我们三年级的学生举行了一场独特的运球比赛。
学生们怀着极大的兴趣和竞争走下楼梯来到牧场。我看见牧场上有两张桌子和两个篮球。这时老师给我们讲了游戏规则:两个人背对背,球不准落在腰间,不准用手碰。听到的时候觉得很简单,回答“好吧!”
老师把我们两个分成一组。第一组的刘晓庆和白静非常兴奋,好像他们一定会赢得第一名。
精彩的比赛开始了。刘晓庆和白静按照比赛规则夹住球,小心翼翼地走到老师指定的位置。看那个动作,我觉得很简单。终于轮到我了。我和朱背靠背地持球,然后我们觉得运球似乎简单但复杂。朱走得太快,我追不上,球掉了下来。当我们再次把球绕在腰上的时候,不听话的球似乎和我们过不去。它绕着我们的腰打滚,又掉了下来。我们狼狈的逃到队伍后面,学生们笑破肚皮。有的同学弓着背像个定时炸弹,落地就会爆炸。学生们笑得弯下腰。
通过比赛,我学到了一个道理。只有步伐协调,我才能赢得最后的胜利。