让学生以评委的身份参与比赛作文300字-小学二年级作文
让学生作为评委参加比赛
李玉民振兴路小学
4月9日,我们学校举行了一次讲故事比赛。比赛前,我让同学们今天看完比赛后写一篇作文。
第二天,我在看学生作业的时候,发现有几个女生以评委的身份参加比赛。他们不仅写了自己给的分数,还写了扣分原因,有的分数和我给的一样。
这个练习让我想起了之前的比赛。上面参加比赛的同学都讲了,但是下面坐的很多同学都听不进去,整个比赛纪律比较混乱。经过这次练习,我认为:如果提前要求学生以评委身份参加比赛,并且在比赛中记录成绩,相信每个学生都会有自豪感,珍惜自己的权利,认真听讲,比赛期间的纪律性会有很大的提高。学生会觉得自己有事可写,很容易写出自己的心理感受。
让学生以评委的身份参加比赛,既能让学生养成专心听讲的好习惯,又能更好地维护比赛中的纪律,还能帮助学生在作业中有所写,真的能事半功倍。