踢毽高手—毽子蔡
哎,学完7单元《刷子李》,我们班还有一个踢毽子的女生。她就是传说中的蔡家辉,她因为独特的踢毽子技术而获得了另一个外号——毽子蔡。
关于毽子蔡的长相,没什么好说的(就一个鼻子两个眼睛两个耳朵一个嘴巴)。当然,虽然没有“落鱼落雁的样子,闭月羞花的感觉”这种说法,从小学舞蹈开始,她就没有灵活的说法了。屈体和劈体这些高难度动作都可以做到不妥协,也许正因为如此,踢毽子蔡踢毽子。刘翔以跑步闻名。如果你是一个大毛毽子,一棵山毛榉,甚至一个纸团,山茶花完全可以踢。老师也是一心仰慕毽子蔡,所以邀请她出风头。
在众人的注视下,毽子蔡迈着矫健的步伐上台,四周一片寂静。只见毽子蔡从容的放下毽子,顿时毽子像个红鸟一样飞来飞去,但是她的脚却是慢悠悠的抬着,真不知道上帝为什么给了毽子蔡这么高超的踢毽子法让大家刮胡子。突然,传来一声沉重的“砰!”顿时把我从遐想中拉回现实,唉,毽子失控了。看到毽子即将落入“死亡视界”,毽子的蔡梅满脸皱纹,俯下身,伸腿抬脚,将毽子从“死亡”中拉了回来,着实让大家汗流浃背。“啪,啪”一个接一个的响着,在教室里打转。
这就是我们班踢毽子的女生——毽子蔡。怎么样?咱们跟刷李有德打!