打毽子作文400字-小学二年级作文
踢毽子
相信大家都玩过毽子!但是你听说过踢毽子吗?今天我来介绍一下毽子!
我们班有很多人喜欢踢毽子,但是一踢,灰尘就起来了,教室里烟雾弥漫。所以,不知道是谁发明了一个环保又好玩的游戏:踢毽子。
先把毽子放在手心,再用手掌打。学生们也分了等级,这使它更加困难。我给你讲一首歌谣吧!“一挑,二抢,三拍手四臀,五抱头,六抱腿,七踹腿八转,九跳十转花。”这是1——10级的规则。举个例子,如果你用手打了三次,你应该拍手,然后捡起来。同学们,你们觉得难吗?
“丁,丁”结束了。学生们像快乐的小鸟一样出来了,手里拿着自己做的彩色羽毛球,哼着歌,打着架。“一挑,二抓,三拍哦,打第七关好难!”一个同学遗憾地说,朝旁边的同学做了个鬼脸,调皮地笑了笑。毽子飞来飞去,就像一只长尾巴的小松鼠在跳。很好玩!令学生爱不释手。
还有一种玩法,玩书。在更广阔的地方,就像打羽毛球,打毽子一样。
孩子们,听完我的介绍,不要着急!