踢毽子
星期天,午饭后,我和几个孩子在我家门前踢毽子。我先踢,不到两下,毽子落地了。然后轮到幽幽踢了。她一踢,毽子一下子就跑高了,才看到她跑得快,好险!然后毽子在她脚趾头上上下串着,好像她很听话。她在晕倒的人面前跳上跳下。晕倒的人有时会来回走动,紧紧地跟着毽子。毽子和脚之间好像有一条黏糊糊的线,永远不会断。节奏太快了。她的眼睛也随着毽子灵活地移动。过了一段时间,大概是体力跟不上了。紧急情况下,幽幽乖巧的向左弯了弯,伸了伸腿,她又踢毽子了。“很好,很好。”“来晕,来晕。”孩子们一直为她欢呼。