我以为世界上所有的街道都是用水泥浇铸的,但是来到丽水街景区,我发现街道上还是可以铺上鹅卵石的。想着工人叔叔真聪明,怎么会想到用鹅卵石铺地板?
丽水街实际上是建在一条半圆形清澈透明的小溪旁边。沿街的居民在自家门口搭起了屋顶。不知道从哪一年开始家家户户的屋顶都连上了,丽水街成了长长的走廊。
沿着长廊走完,我看到街对面有一栋很大的空房子。我爸说是老舞台。听到这里,我很激动。我立刻跑上舞台,拿出刚买的快板,开始打起来。我边说边唱,来了一出京剧。我妈听到我美妙的歌声,跑过来一巴掌拍在脸上。真以为自己是大明星,还沾沾自喜。
我们在丽水街玩得很开心。丽水街虽然很古老,但是很神奇,很独特。让我有怀旧的感觉。