小学二年级作文:韶山一日游
韶山一日游
暑假去韶山玩了一天,至今记忆犹新。
我们去了烈士陵园。那里,有一辆坦克和一架飞机。
坦克的颜色是迷彩,很硬。在坦克里,我找到了烈士们穿的布鞋和衣服,上面有几十个补丁。我们现在的衣服很好看,没有补丁,而他们的衣服不好看,有补丁。我觉得他们很单纯,我们应该学习他们的勤俭节约。
这里还有几尊铜像,包括杨开慧和毛安迎,他们的英雄事迹都记录在石碑上。在这里,我要感谢这些烈士,他们用自己的鲜血,买下了我们美丽的新中国。没有你,就没有新中国。
还有一个楼梯,很长很高。我上去站在上面看韶山。街道和房屋似乎变小了。房子像石头,像蚂蚁,车子像小甲虫,整体像地图。上面凉爽微风。晚上走在这里是一件很棒的事情!
韶山,你就像一个小池塘,历史就像在水里泡了很久的鹅卵石,美丽的风景就像清澈的泉水,在这里像天堂一样美丽。