美丽的春天来了。鸭子在清澈的湖里玩耍。有一只鸭子什么都不知道。他想学一门技能。
这时,森林里传来一声甜美清脆的歌声。原来云雀在唱歌。鸭子被它迷住了。鸭子突发奇想,心想:如果我能学会唱歌,开演唱会能拿到多少钱!百灵鸟不在话下。
他一路小跑到百灵鸟那里,问她怎么唱歌。但是好景不长,鸭子们开始不耐烦了。鸭子心想:唱歌这么无聊,整天没完没了地唱几个音符,真是浪费青春!
有一天,鸭子在家睡觉的时候,无意中看到兔子在跑。你怎么能跑得这么快!鸭子想:如果我跑得快,那么森林里跑的国王就是我!鸭子又学会从兔子身上跑了。但是日复一日,鸭子再也不想跑了。他想:跑步太费劲了,又无聊又没意思,我就不学了!
之后,鸭子从鱼那里学会游泳,从羊妈妈那里学会咩咩叫,以及如何从狗那里赶走小偷。但是因为渴望成功,所以每一步都没有胸印。到目前为止,我还是用筛子打水。