欧巴儿是一只非常感人的鸭子。因为他不够胖,被扔出了车。他想变胖,所以他想吃母猪的食物。后来,他被骗了。他吃了半袋洗衣粉,嘴里吐出很多泡泡。所有的鸭子都嘲笑他。最后鸭子们知道胖不好,就问欧巴瘦的经历。后来一个老人把他养大了。奥巴马很生老鼠的气,把自己的饭给了老鼠,而不是让它咬老人的小提琴盒。还有一只小飞虫教他唱歌,他成了音乐家。但他最后还是病了,为了帮爷爷找小孙子而死。我觉得欧巴儿还是一只善良乐于助人的鸭子。他为祖父减轻了许多负担。我想向他学习他的优点和他坚持努力学习的精神。这本书非常感人,非常漂亮。希望大家能看懂。