小学二年级作文:小鸭子得救了
现在是夏天,非常热。树木繁茂,河水清澈见底。
一只小鸭子在一条小河边散步,但是当他不小心的时候,他掉进了一个被雨水冲刷成凹形的坑里。小鸭子爬不上去。他绝望地大喊:“救命!救命啊!快来救我!”这时,小猴子听到了,很快拿起一根又细又滑的竹竿,让小鸭子抓住了竹竿,但是小鸭子抓不住竹竿,所以小猴子很着急。这时,熊看到了,迅速往桶里倒水。装满后,他把它一只一只地倒进坑里,但是小鸭子没有浮起来。这时,大象跑过来说:“让我试试!”所以大象伸出它的鼻子,然后把小鸭卷在鼻子上,救了小鸭。
小鸭子说:“谢谢你救了我。”大象说:“不客气,这是我们应该做的。”小鸭子说:“来我家做客吧!”大象、熊和猴子异口同声地说:“好!”于是他们唱着歌,牵着手,向小鸭子的家走去。