《开学第一课》观后感作文250字-小学二年级作文
每学期初一,《开学第一课》必不可少。每次看都很感动;每次看都让人发笑;每次看都受益匪浅.
这学期的《开学第一课》主要讲四个方面:“爱”“孝”“礼”“力”。一个大叔改造了一辆摩托车,拿着一本普通的地图册和老父一起旅行,让我明白了“孝”;泰莉为了儿子的大珍珠放弃了舞台,从未放弃过儿子,让我明白了“爱”;空姐的微笑,主持人的表演,让我明白了“礼”;带着一群孤儿的武术老师赢得了无数荣耀,让我明白了“强”!
《开学第一课》给了我一堂生动的生命教育课,教会了我爱家、尊师、礼待人、诚待人,我要用最好的心态去创造最美好的品德!