小学二年级开学第一课观后感600字
今天晚上,我奶奶和我妈看了央视的《开学第一课》节目,是一节关于“梦想”的课。节目以“我的梦想,中国梦”为主题,分为三个部分:“相信自己——坚守梦想,相信生活——,合作支撑梦想,相信未来——,探索梦想”。
给我印象最深、最打动我的是杨孟衡和刘伟。杨孟衡兄弟,当他还是个孩子的时候,他的梦想是成为一名游泳冠军,但是发生了一场事故,他的胳膊和手被电击残废了,但是他没有因此放弃。他为成为游泳冠军的梦想而努力,但最终失败了。杨孟衡的哥哥没有放弃,但他有了一个新的梦想:他考上了大学,从此他努力学习,最终成功实现了这个梦想。虽然刘伟的哥哥没有手,但是他可以通过自己的努力用脚弹奏出优美的钢琴曲。他们的梦想实现了,因为他们一直坚持自己的梦想。有些事情看似不可能,但通过努力,终于实现了。
我觉得我也是一个理想的孩子。在书香校园的影响下,我爱上了读书。每天,我利用业余时间学习。到目前为止,我看了30多本儿童读物,比如《格林童话》,《365夜故事》。假期我妈还在网上邮购给我发了很多好书。阅读已经成为我业余时间最快乐的事情之一。我一定要向哥哥学习,无论遇到什么困难都要坚强,要有耐心和毅力,成为未来社会的栋梁。