二年级叙事作文500字 开学第一课
向前看,向前看,我们迎来了新的学期;期待着,期待着,2 (4)班的同学们也迎来了期待已久的“开学第一课”。
这学期“开学第一课”的“家长和老师”是谁?哦,她是我们班红瑞的妈妈。先介绍她吧。
陈锁琴:南京胸科医院心内科护士长兼主管护士,江苏省第一位心血管专科护士,江苏省心血管病委员会委员,南京市心脑血管病委员会委员
看着这一系列的标题,是不是很神奇!陈阿姨是医务工作者,是人们心目中可爱的“白衣天使”。她会给我们介绍这个班的《手卫生及健康饮食》。
那么,首先请代表我们大家为陈阿姨戴上红领巾,向2 (4)班的所有少先队员表示感谢!
然后,陈阿姨正式开始讲课。陈阿姨先教我们用“七步洗手法”洗手,图文并茂的讲解,细致严谨的示范,让我们觉得洗手要注意的小细节实在太多了。
我们遵循了陈阿姨“说话不练假动作”的做法。从第一步到第七步,每一步都不敢马虎。七步完成后,一双小手确实干净多了。以后午饭前一定要认真洗手,防止疾病进入口腔。
春天是传染病高发季节,儿童特别容易生病。之后陈阿姨讲解了春季常见的几种传染病及预防方法。听完他们的话,我们感慨万千:只要我们有所防范,我们每个人都可以成为健康的好孩子!
一节课很快就过去了,我们都非常认真地听。陈阿姨最后给了我们一个小奖励,鼓励我们努力学习。“开学第一课”这么有意思,我很期待,也希望下一次“开学第一课”早点来!