开学第一课有感作文500字-小学二年级作文
;感觉
看到了;在这个节目中,我学到了第一个真理是潜力。东道主邀请了举重冠军参加比赛。主持人问运动员有什么潜力。有的运动员说“潜力无限”,有的说“潜力藏在我们心里,需要我们去发掘”,有的说“潜力超出我们自己”。主持人宣布了答案:“你说得对。”潜力需要我们去挖掘,一个运动员打破了五项世界纪录,这是潜力的自我超越。地震中桑早中学师生无一人受伤。先说说为什么地震时没有人受伤?哦,原来他们很努力,有秩序有纪律的撤离了危险现场,所以没有一个同学受伤。第二节课,主要讲坚持。一名帆船运动员膝盖有问题,所以她每天都需要针灸。如果她不放弃训练,今天作为奥运冠军也不会有好成绩。第三节课讲团结,是姚明整个篮球队都参加的。虽然他们没有获得奥运冠军,但他们的团结精神值得借鉴。他们还进行了拉锯战,最后儿童队赢了,显示了我们的团结精神。
《开学第一节课》教会了我,知识就是生命,坚持就是胜利,团结就是力量!