《开学第一课》观后感_小学生观后感300字
新学期第一节课时,学校在班级电视上播放《开学第一课》。这次邀请到了神九航天员刘洋、奥运冠军焦浏阳、叶石闻和体操代表团……今年的主题是“美在你身边”。
首先,中国第一位女宇航员刘洋阿姨解释了在神舟九号飞船上看到我们平凡的地球是多么壮观和美丽。虽然我们只是这个地球上的一个小小的普通人,但是我们要爱护这个美丽的地球。
第二个故事讲的是最美的老师张丽丽的故事。在危机时刻,她用自己的身体来换取学生的安全。一个普通的老师做过不平凡的事。
然后就是奥运冠军们讲述他们通过艰苦训练为国家争光的故事。原来美从一开始就不存在。美不仅指美丽的花朵和美丽的风景,也指我们周围每一个普通人的非凡之美。所以,我们不需要去寻找美,因为美在你,在每个人。