我是环保小卫士作文300字-小学二年级作文
松坪二小二(1)陈红涛
今天早上,我妈让我出去扔垃圾。我拿着垃圾袋向垃圾站走去。
我在路上看到一个大叔拿着一袋垃圾,但奇怪的是,他没有直接去垃圾站,而是在路上左看右看,发现周围没人,就把垃圾袋留在路边,转身离开。还好这一幕被我的“环保小卫士”看到了。我不能让我叔叔重蹈覆辙!我立刻冲上去拦住舅舅,说:“舅舅,你这样做是不对的。你应该把垃圾扔进垃圾桶。如果每个人都像你一样,整条路都会变成垃圾场。我们孩子懂得保护环境,我想你一定会爱护我们的生活环境的!”舅舅听了我说的话,马上把垃圾袋捡起来,扔到垃圾桶里。临走时,他竖起大拇指对我说:“小朋友,你真棒!大叔应该向你学习!”