环保的重要性作文600字-小学二年级作文
环境保护的重要性
世晓谭石校区西恩
在一个阳光明媚的下午,我看到一则新闻:在很远的一个村子里,干旱了半年多。村里很多村民和动物因为长期不喝水而渴死,庄稼也没有收成。没有饮用水和食物,村民没有力气处理动物尸体,这些尸体在炎热干燥的天气下腐烂,导致村庄发臭。看到这些让我想起-
有一次我爸妈带我去平潭岛旅游。当我来到海边时,我看到海水很浑浊。不时看到好多死鱼翻着肚子浮在水面上,臭气熏天,太阳躲在云层后面,好像受不了似的。可以听说以前那里的海水清澈见底,小鱼小虾玩的很开心。阳光像水晶一样美丽地照射在水面上。但是因为现在环境被破坏了,江河湖海被污染了。
许多年轻的村民因为不能适应生活环境,离开了家乡去寻找另一种谋生的方式。只有村里的一些老、弱、病、残的人,因为走不开,勉强能在村里生活。
据说这都是因为我们人类对环境的需求。自然界滥砍滥伐的树木,使大量的森林减少,生态平衡遭到破坏,受到大自然的惩罚,天气更加恶劣,遭遇了干旱、山洪、瀑布等灾害。由此我们可以认为,如果人类砍伐森林,保护环境,地球将不再美丽,生物(包括人类)将在不久的将来灭亡。
因此,砍伐树木时没有必要呼吁人们多植树,因为树木可以防风固沙,减少水土流失。如果世界上没有树,到处都是灰尘,到处都是沙漠,很多动物(包括人类)到那个时候会发现难以生存。
因此,请关注并认识到环境保护的重要性,行动起来,为保护美好家园做出贡献!