自从我们懂事以来,我们就和鸟儿一起生活在森林里。那里的水果又甜又香,草又嫩又绿。想一想:在享受美食的同时,还可以欣赏鸟儿动人的音乐。应该是怎样的舒适生活?当然,有了这片原始森林,不仅是我们,还有其他动物,如老虎、狮子、熊等,都在快乐地生活着。
然而不知哪一天,一个伐木队来了。为了换取一大笔钱,他们随意砍伐了森林里的所有树木。动物们一个接一个地逃跑,所以我不得不逃到另一个森林。许多同伴没能逃脱这次抢劫,相继死亡。我逃脱了,但我不得不躲起来。但是我能藏在哪里呢?哪里有我住的地方.(教官姚星桥)