夸家乡作文700字-小学二年级作文
我的家乡在吕梁,那里的风景美丽迷人。这是一个旅游的好地方。
吕梁有很多景点。有万亩荷花白塘,高山大瀑布,雄伟的陇海山、斋藤优子山、牛头山,被列为中国重点文物保护单位的3354国家森林公园五峰山,“延龙碑”,被称为世界奇观的彩色沙林。
比方说彩色沙林!位于县城东南18公里,国家森林公园五峰山下。这里有天然的沙峰、沙墙和由彩色沙子形成的沙洞。一峰独立,几峰相连,多峰成林。森林小径纵横交错,有时向上盘旋,有时急剧下降,像一个巨大的迷宫一样有高峰和转弯。进入迷宫,有很多沙峰,有的像骆驼,有的像济公,有的像孙悟空,有的像城堡沙林里有野笑,有珍妮弗,有山茶花,有杨梅,对比鲜明,阴森可怖。沙林周围有五座水库,风景独特,美丽迷人。
每年在吕梁,我们都会举办一场盛大的国际彩色沙雕比赛,有来自许多国家的沙雕大师参加。著名的沙雕作品有《钢铁是怎么炼成的》、《家谱》、《云南梦》、《岁月如歌》等。沙林沙雕节那天人多,车水马龙。央视著名主持人倪萍、大山前来主持开幕式。著名歌手宋祖英和刘欢上台表演。彩色沙林吸引了许多中外游客来吕梁观光。
你知道《三国演义》 《西游记》 《炎黄始祖》 《南中秘史》和20多部大型电影电视剧都是在这里拍摄的吗。
吕梁不仅风景优美,而且物产和土特产丰富。最著名的有:脆甜的马伊三子;蜜梨和小黄梨加甜汁;肉嫩味美的蚕金线鱼;营养丰富的奶糕等。
我们的家乡真是一个美丽富饶的地方。如果你来到这里,热情好客的吕梁人民会欢迎你,让你饱餐一顿。