夸家乡作文500字-小学二年级作文
相信你们都喜欢自己的家乡!我也很喜欢我的家乡,所以让我带你去我的家乡看看!
我的家乡在黑龙江省齐齐哈尔市。提到家乡,不得不说我们的母亲河——嫩江。她支持我们的城市,为我们提供取之不尽的水资源。
春天,嫩江开化了,河里的鱼欢快地跳着舞。嫩江两岸一排排柳树在梳理自己的绿毛。一阵风吹来,绿色的长发像一个害羞的女孩在风中飘扬。岸边的草也披上了绿色的外衣,把嫩江的水映得更绿更清。人们三三两两地在河上划船,看着河两岸的风景。
夏天,嫩江两岸鲜花盛开,像一条彩带在空中飞舞。人家忍不住想挑一个。这些鲜艳的花朵让嫩江更加美丽。
秋天,嫩江是一年中最繁忙的时候。人们正忙着乘船在河里捕鱼,以收获今年的收成。一网鱼是对他们最好的回报,勤劳的人会通过劳动收获丰硕的秋天。
冬天的嫩江更美,白色的雪花覆盖着江面,一派白茫茫的景象。河两岸的树也披着银装。江面和码头铺着白色的地毯,让人感觉不愿意踩在上面。它真的像一个银色的世界。
朋友们,如果你们有时间来我的家乡看看这美丽的嫩江,一定会收获不一样的东西,一定会爱上她的!