母亲节作文400字-小学二年级作文
今天是母亲节。昨晚我躺在床上,心里想:妈妈生我,照顾我,严格教育我,每天努力为我们准备好吃的饭菜。我想给妈妈好好考试,给她一个惊喜。早上,我偷偷把我写的一封信放在妈妈的柜子里。我还把在学校找到的金色花瓣拼成一个“爱”字,贴在一张漂亮的纸上,和信一起放进信封里。我想:妈妈看到会很开心的。我悄悄给妈妈发了一封信后,拿起工具,帮妈妈打扫房间。中午,妈妈发现了信,摸了摸我的头,说:“妈妈收到你的母亲节礼物,很开心。今天,你有意识地帮她打扫房子。等你长大了,真的懂事了。现在你只需要好好学习,好好练小提琴,听妈妈的话,这才是对她最好的回报。”晚上,我们买了一个漂亮的蛋糕给妈妈庆祝母亲节。蛋糕上有一段粉红色的爱情,爱情上写着母亲节快乐。点蛋糕的时候,我特意让服务员的姐姐把这些字写在蛋糕上。母亲节,不只是今天,我觉得每一天都应该是母亲节。我想为妈妈做的一件事就是以后好好学习。
今天母亲节,我想对妈妈说:“亲爱的妈妈,我爱你!”