我给花儿喂米水作文300字-小学二年级作文
有一天,我放学回家,看见爸爸在做饭,妈妈在打扫卫生。我想帮忙,就问爸爸:“我能帮忙吗?”爸爸高兴地回答:“好吧,洗米,不过记得装洗米水。我会用它来浇花。”我听了奇怪的问题:“为什么要用淘米水浇花?”爸爸笑着说:“因为淘米水可以当花的肥料,还可以节水。”
哦,我明白了。花喝米喝水,就像我们的孩子喝牛奶一样。他们在补充营养。我兴奋地说:“爸爸,让我给花喂米喂水。”我小心翼翼的把米洗了两三遍,洗干净了,交给爸爸做饭。然后我拿了一壶乳白色的米汤,在阳台上浇花。花儿在喝米饭和水。过了一会儿,他们轻轻地晃着,好像在说:“哇!好喝,好喝,谢谢你,小朋友。”我似乎认为花更漂亮,叶儿更绿!