我的文具盒作文300字-小学二年级作文
湖北省武汉市育才二小学寄宿部二、三班任
我有一个精致的锡铅笔盒,无论是在课堂上还是在家里,我都是它的好伙伴。我的铅笔盒很漂亮。它披着一件深绿色的外套。有一只小章鱼正对着我微笑。
我一直觉得文具盒就像一个小房子。小屋里有调皮的铅笔兄弟,睡觉的尺子兄弟,唠叨的橡皮妈妈。小房子分两层:——铅笔哥和橡胶妈妈住上面一层,尺子哥因为不爱运动住下面一层。每当我做作业的时候,我的笔友总是第一个出来。但只要铅笔哥犯错,橡皮妈妈就会追出来拉它屁股,让它再来一次。有时候,统治者的弟弟跳出来,因为怕挨打,就乖乖地和哥哥一起干活,把活儿干得干净漂亮。
我喜欢尺子哥哥,铅笔哥哥,橡皮妈妈的家。