小年
今天是传说中的新年。为了庆祝这个重要的节日,我们家做了一个非常重要的决定,就是在饺子里过年。
说到包角子,我兴高采烈!你知道这是为什么吗?这不仅是因为我喜欢吃饺子,也是因为我想借此机会学习一项新技能,——包饺子!看,家里人在饺子忙吗?父亲剁馅,母亲耐心细致地做面条。对于我来说,我会做一些简单的工作,比如挑选洋葱和舀水。
经过一番紧张的准备,父亲迅速调整了馅料,馅料的香味立刻弥漫了整个房间。母亲没有示弱,把半盆干面粉揉成了一个光滑细腻软硬相间的“橡皮泥”。至于我,我终于开始了一项重要的工作:我小心翼翼地拿起面团,然后在上面放一些饺子馅,模仿我父母的样子,从左往右捏,每一个饺子都是我手里生的。刚开始外观不是很好看,有的是歪的,有的是完全半圆形的没有“肚子”的蛋糕,有的馅料还露在外面!但是我爸妈没有怪我。相反,在父母的鼓励下,我的饺子越来越与众不同:饺子的肚子鼓了起来,饺子的身体站起来了,我也学会了捏漂亮的蕾丝!爸爸妈妈总是夸我心灵手巧!
我和爸妈收拾饺子,有说有笑,很快就收拾完了饺子。饭桌上端上一盘盘美味的饺子,全家人都在愉快地享受着一起工作创造的美味,那种感觉就更不用说有多开心了!
原来吃一年小饺子的感觉真的很好。今年的小年真的很开心!希望大家新年快乐!