2006年第二场雪。
无尽的灰色天空慢慢流下了无数上帝的眼泪。
洁白晶莹的泪珠轻轻拂过地面,浅浅而湿润,瞬间消失。不可挽回的决心。
我只能永远透过窗户看雪。看到另一个世界,另一个与我无关的世界。
是的,有些人可能随时随地像风一样自由消失,没有禁锢,没有牵挂。有些人一辈子只能被囚禁在同一个狭小的地方。别人的喜怒哀乐你会去哪里,只是别人的兴奋。一个人,我舔着铁链留下的伤痕,听着我的孤独在温暖沉闷的牢笼里辗转反侧,自相残杀。
即使是一只折断翅膀的鸟,也能唱出大自然明亮而悲伤的声音。
我的羽毛夹杂着上帝的眼泪,成千上万片,成千上万滴。在窗户的范围内,也就是天涯海角。透明的枷锁。言而无信,言而无相。
在一个安静荒芜的世界里,雪会一层一层堆积,就像白玫瑰光滑厚实多汁的花瓣。几万年后,铺就了通往天堂的阶梯。
然后,疲惫的人们一路来到这里,静静地躺在上面,像脱下血淋淋的旧衣服,突然从束缚中解脱出来。什么都不说,什么都不想。睁开眼睛,看到一个新世界。
上帝说,给你一滴眼泪,你就可以看到我心中所有的海洋。