这个冬天真的很奇怪。冬天没有雪。相反,春天刚开始,雪花就飘在天上,不辜负像我这样热爱雪的人的期望。
窗外的雪有时像鸟一样旋转,有时像柳絮一样静静地飘落,但我更多地看到的是它像北方人一样狂野,骑着旋风,卷向天空,就像鲁迅先生说的那样:“旋风突然来了,它就轰轰烈烈地飞起来,在阳光下闪闪发光,像一团含着火焰的雾,旋转上升,渗透着空间,使空间旋转上升,闪烁。”充满乐观、昂扬、向上、奔放,体现了我们北方人特有的自豪感。
把视线拉远,当雪花飘落时,一切都会被覆盖,当风回到雪中时,似乎天空和大地都为它沉默。《湖心亭看雪》,张岱写道:雾凇,天与云,山与水,皆白。也符合此时的意境。雪,以它洁白的身躯,洗去了世间的污秽,净化了尘封的空气。不仅如此,它还在灰色的树木、房屋和大地上披上了一层细密无瑕的雪衣。因为下雪,一切都被银装素裹,却更加妖娆。
圣雪不仅能净化世界,还能净化人心。我透过漫天飞舞的洁白,倾听着静谧世界万物的心声。这时候我的心被剪成无数条丝带,随着周围飘来的雪花,自然与天地融为一体,洗涤过滤。灵魂突然变得一尘不染,晶莹剔透。我相信,冬末信使雪不仅给千千数百万热爱雪的人们带来了快乐和心灵的纯净。
“雪,一朵一朵,在寂静中五彩缤纷”,这熟悉而美好的旋律悄然响起。是的,雪虽然生命短暂,但它在飞行中完成了自己多彩世界的使命,然后变成了土壤;然而,它给人们留下了预测丰收的喜悦和精神鼓励,令人兴奋。它,奉献了自己的一生,默默地离开了,默默地,却没有抱怨。斯诺,你是一个伟大的英雄!
看,窗外的雪花越来越小了。我赶紧打开窗户,让裹着雪花的冷风吹进我滚烫的房子,吹进我滚烫的胸膛。我张开双臂,让我让我拥抱你,北方美丽的雪。雪!不知道你愿不愿意带我走,但我愿意化作一片小雪花,跟随你,对抗风暴,在天地间升起,闪耀,默默离去。如果你问我:你会后悔吗?我告诉你:永远不后悔!
雪,你终于要走了,但你永远不会死在我心里,因为你的精神已经永远在我心里飞翔。