高二关于雪的作文
映着夕阳的余晖,雪下得更大了。然而,在这幅让人难以忘怀的画面中,一个衣衫不整的乞丐没有活着就伸出了手。几天前,他的妻子死在那边的冰湖里。
有的路人给他一块钱,有的给他两元。这时,一位绅士向他走来。他没活就喊:“先生,给点钱。”这位先生为这个乞丐感到难过,所以他从口袋里拿出了10英镑。这位先生正要把钱拿出来,他的妻子走过来说:“你给他钱干什么?他是个乞丐。”之后他把那位先生拖走了,乞丐觉得很无助。
三年过去了,他们都忘了。又是一个下雪天,乞丐还在苦苦哀求那位先生和他的妻儿过来,孩子们放下了五毛钱。妻子说:“你为什么给他钱?他是个乞丐。”突然,乞丐看到孩子掉进了水里。他跳进水里,用尽最后的力气去救那个孩子。乞丐再也没有上来,他死了。
二十年后,孩子回到这里,他回到湖边,在湖边发出三声巨响,因为他的恩人死在了湖里。