雪的回忆作文1000字-高中高二作文
不经意间,我在电视上看到了北方的一场雪,这其实勾起了我封闭记忆中的一段很长的回忆。同时也勾起了久违的孤独,让精神的线程依然牵挂着逝去的孤独时光。但此时,我却饱受孤独之苦。闭上眼睛,黑暗的背后,从前的画面隐约浮现,但永远划不开的是她在雪地里孤独的身影。
我不记得什么时候开始注意到她了。只是每次路过她,都让我悄悄心动。但她永远不会注意到我,除了我无助的眼神,没有人知道我的爱。我也不是一个勇敢的男孩。我永远也学不会写情书。唯一能压住的就是躲在暗处偷窥她的背影。啊!如此温暖,如此遥远.
但是,我心里也明白,这份无望的爱情,只是一杯苦酒。被爱的人总是幸福的,爱别人也是一种幸福。但它带着一种苍凉,像悲伤的笛声,像眼泪一样哭泣!
南方冬天虽然冷,但是雪很少。记忆中的第一场雪,我一个人走着,看着几个恋人走在远处的雪地上。有些孤独,有些空虚。我们偶然走到一起。我没有问她为什么在这个雪季一个人,她也没有问我。我们在谈论梦想、生活和看似意想不到的雪。
她曾经说过:雪是北方的精灵,冬天的天使。我觉得在北方很孤独。来南方感受春天的温暖。
然而,雪下得太快了。看着融化的雪,我不禁有些失落.
“哦!没了!”
“是的!冬天的天使经不起春天的温柔!”
“但它明年春天会回来的!正确明……”她有点不高兴。
“我不知道,她的美丽太纯白,太孤独。也许她不适合这里!另外,她为什么要等片刻的温暖融化但是谁会知道未来会发生什么……”
“是啊!谁会知道未来!”她转身走了,我看着她离开,心里难过。
然而,北方的雪再也没有回来。后来,我们被自己的命运所驱使,再也没有见过她。而且虽然那一年她的脸渐渐融化了,也许我们不会再见面了.
一切都像一场梦,但在我醒来时的无助和空虚过去之后,面对这无常的现实,让我在记忆中送上一份恒久的祝福。也许天使将来会再回来,也许那时我们都有自己的支持。我们不是恋人,也许我们不是朋友。但是那个时候,她会记得曾经默默爱她很久的那个男生和那一年的雪吗?
花季是人生如梦的真实之旅,纯白无邪的梦。而我只是她旅途中的一个驿站。她不经意的停在了这里,不小心在这里留下了一缕粉芳,让我想了她好久!
再会!雪姑娘,冬天的天使,北方的精灵。愿你在北方天空金色的日出下随风自由快乐的飞翔!