家乡的春雪作文700字-高中高二作文
当人们想到春天时,脑海中总会出现一幅桃、柳、绿、生机勃勃的画面。其实北方春日往往还有另外一幅画面。在孟春季节,长江以南的土地已经是黄色,绿色,彩色和充满春天。谁能想到塞外这个小镇还在白雪的统治之下?
又一场大雪过后,天空蓝如大海,比海水还要晶莹剔透。千峰万岭,就你所见,都是白色的,闪着银光。山顶积雪未融,如白银宫亭,阳山乳雾缭绕,升聚成云。有些白云半镶嵌在天空,半贴在山峰上,眼前的风景充满诗意,如画。
这是多么洁白优雅的美人啊。我情不自禁地看到了冰雕的群山。抬头望去,山如银玉,山上的树木在寒风中挺立,有粗有细,有高有矮有粗。其中,常青树叶子所抱的雪和枯树上隐藏的雪有很大的不同。前者因为树叶的衬托,远远的就被白色的山茶花覆盖,后者上面只有小块的雪,看起来和刚开的梅花很像。
不知不觉爬上了一个很高的地方,遥望天空,邻国朝鲜的山脉就像一条银蛇,在蓝天中蜿蜒游动。鸭绿江,曾经是一面清澈见底的镜子,盖着厚厚的被子,河心的小岛上长满了树。环顾四周,有一种“吹开万年梨树花瓣”的感觉。俯瞰前方,家乡是如此美丽:城市里四通八达的道路被银灰色的皮带环绕着。道路两旁是一排排四五层的楼房,错落有致。这时,他们都成了琼楼玉宇。现在,我在山上,真的觉得自己在山顶很孤独。
偶然一转身,突然发现在被踩过的雪地下,草地微微泛着淡绿色。啊,春天来了。
啊,春雪——,北方之春的使者,你真美。虽然冬天的雪又白又可爱,但不如春雪自然。冬天的雪太庄严了,太安静了,春雪怎么会热闹呢?人们常说:“春雪很可爱。”大概是因为里面有诱人的春光吧。
你白皙的身体,
是清澈的灵魂。
我坚信,
你是一个不小心掉进红尘的天使。
十九年后的那一天,
在我最脆弱的时候。
你悄悄地来找我,
陪我度过第一次生命。
当我睁开眼睛的时候,
你舞动你洁白的身体。
向我告别,
我无话可憋,深深记下你的脸。
你只离开了一天,
我不能再等再见了。
我好想你,
决心找回你。
十九年过去了,
给你六千九百四十天。
还是不见了,回到原点,
你什么时候说再见?
我看着天空,
希望他能越来越冷。
让我再见到你,
把你抱在我怀里,永远不会忘记你。