关于冬天的作文:爱上冬雪1200字
题记:雪季勾勒出寂静的世界。——沙硕
雪是冬天的象征。第一场雪来了,没有波浪式的气势;没有无尽的山。每一朵雪花都很轻,轻得感觉不到它的重量;每一块都很清晰,清晰到可以看到它的样子。就像细雨,从天而降,飘飘欲仙。
第二场雪不太大,雪花变成了雪点。他们没有自由自在的闲暇,而是充满了忧虑。它不停地下,很快地上就积了一层薄薄的雪。然而,即使雪的体积增加,它也无法承受太阳的热量。有人说冬天的阳光很小气,总是三天打鱼两天晒网;但是我说冬天的阳光很慷慨,因为每次出来都觉得及时舒适。不像夏天的阳光,没有火那么热;没有人比人心更暴躁。反而在雪的对比下显得很温柔,温暖,温暖。在寒冷、无聊的冬日里,它给了人们无限的希望。
第三场雪终于来了,真的是北方的雪,展现了北方的冬天!
天色渐暗,隐约飘着几朵云彩,一种压抑的情绪成为催化剂,仿佛马上就要有一场强大而不可预测的暴风雪。是的,会有的。只是时间问题。一开始是撒小雪花,雪斑逐渐落下,像冰雹一样落下,然后体积继续增大。最后,鹅毛般的雪完全遮住了人们的视线。好奇的话一定要看看这个时候的天空,然后你会发现似乎漫天的大雪都在向你扑来。不要慌,感受一下,你也会发现,一瞬间,你感受不到周围的氛围。
回想起来,你不知道自己站了多久,也不知道下了多久雪,但你一直在挣扎。地上的雪足以淹没你的脚踝,所以看着雪花飞舞,好像它们没有停下来的意思。我心想:“下去吧,下去吧,把这尘土的污秽都洗掉;埋葬这个世界上所有的虚伪和欺骗。”在没有任何瑕疵的白雪面前,所有的人和事都褪去了浮华,就连广袤的北疆也臣服于它的脚下。说得好:“北方的风景,千里冰封,千里雪飘。”全是白金甲!
然而,无论雪有多大,最终都会停下来;不管多暗,最终都会放晴。因为在一个干净的世界里,需要阳光来杀死病毒。云朵,褪去;风,还是太阳,微微笑了笑。一束束阳光穿透云层,急速膨胀,蔓延……最后照亮,一片小雪花折射出阳光中的光芒,像一个小孩子的眼睛,一个个闪着天真和喜悦。
雪后,几乎每一场比赛都是如此观赏,有长有短,有的充满热情和自由;有的舞蹈接连不断,柔美动听;其他的势不可挡,气势磅礴。总之,场面精彩,展现了北方冬天的本来面目!
又一场小雪开始了,一切都陷入了寂静,静静的抬起头,慢慢的进入了雪的世界,在自我的幻觉中游走,没有了耳边世界的喧嚣,也没有了眼前世界的浓妆。沉浸在这个北方的冬天,没有一丝杂质,只有无瑕的白雪;没有杂音,只有自己的呼吸和心跳。如此平和,如此坚定。
出生在北方,爱上了冬雪!