人生_高二学生议论文作文800字
一切都在不断变化。也许你还没找到,但环顾四周,你会找到的。
我住在城市,遇到的人事比较复杂。这种复杂的感觉可能从我12岁生日开始就有了。这是什么?
先说学生。小学的时候,我在一所名校读书。因为学校条件很好,在校学生人数很大,凭记忆估计有近3000人。小学生的思想很单纯,很纯粹。每天,大多数学生都可以按时回家或上学。很少有学生不来学校或者请假的。意想不到的事情通常不会在学校发生。也许这是老师可爱的因素之一。连调皮的学生都有一种幼稚的心理。一切都很可爱,压力小,没什么爱的种子感,也没什么不正当的社会关系.
也许每个小学生都会认为,不良影响将来会过去,当然也包括我,但与预期相反,在现在的社会可能很难做到。
自从上了初中,我才知道,现在已经不像小学那么纯粹了。有一大堆学生,天天忽略好的工作,分组聚在一起,天天抄作业,天天打架,对付不良青年;也有很多同学不惜一切代价争着熬夜。这是一场激烈的战争,让你不得不努力学习;有敢于顶撞老师和校长的学生;有谈恋爱的同学,我没见过,也刚见过。这就像一个大城市,我只是山上的一个孩子。第一次看到这样的世界,但事实总是要面对的。闭上眼睛有什么用?
再说说以前的朋友吧。那些曾经纯洁,比我高一万倍的朋友,再见面就知道现在是什么样子了。我似乎意识到他们不再和我在一条船上,因为我们现在是如此不同。我很爱以前的朋友,但是现在已经爱不下去了。我都不知道为什么。
再说说社会。以前不知道很多,现在好像醒了。我以为的美好随着我的知识消失了,曾经以为的丑陋没有了感觉。这是什么意思?说明我在变。
我在成长,每长大一点,就会明白很多可怕的美好的事情。看到更多的东西,经历更多的事情,无论这个世界有多复杂,我都想变得纯粹。也许纯洁不是一件好事,但我相信上帝关上一扇门,就会给我另一扇门。
所以我更喜欢纯粹,就像一个婴儿。