感恩_高二学生议论文作文800字
这个世界上,每个人都明白“滴水之恩,泉之互惠”这种浅薄的道理,但内心的意思却很少兑现,当然包括我。
滴水之恩,泉往复。
其实在感恩方面,父母最应该感恩。
其实只有支出,没有还款。就像当铺一样。
我们的孩子大部分都是这么娇生惯养的,只要吃的穿的暖,现在就有一部分是娇生惯养的。把父母的一切都想当然。应该是享受,而不是抛弃。习惯了父母的唠叨,习惯了父母对自己的好,习惯了…
那渐渐失去耐心,没有感情,更谈不上回报。
我曾经看过一个关于一个男孩上网的新闻故事。后来因为他妈没给他钱去网吧,他就用菜刀在床上砍死了他妈。他没有报警,而是拿着钱继续淡然的在网吧打游戏。
看到这里,我心里一凉。虽然我不是母亲,但我感受到了深深的悲哀,一个母亲对儿子的悲哀。儿子可以亲手杀死母亲,亲手杀死付出自己生命的人。他怎么会感恩呢?杀死献出生命的人后,继续淡然上网。这种事情发生在母亲和孩子身上。
滴水之恩,涌泉相报,此时如此渺小。
有些人不求回报,但这样的人太少了。
我就是那种喜欢做点小好事的人。我在公交车上让座,但是看了一篇关于让座的尊严的文章,我的心一度冰凉,但我还是继续让座。这在不久的将来付诸实践后,也很快有了回报。有一次,我在车上给一个孕妇让座,孕妇坐了没多久,倒霉追到刹车。就在我要摔倒的时候,孕妇一把抓住我,让我没以这种不雅的姿态摔倒在地。
我很感谢这个孕妇。其实我虽然在帮助别人的时候不求回报,但是我承认我有些小虚荣。语气说我是个有爱好的年轻人,让座了。我不妨说实话。我坐公交车。请不要看有没有老人上来,顺便让座。
我过去喜欢在青年广场随着节拍跳舞。因为每天晚上都有音乐,那里有很多奥巴桑舞蹈,我会加入其中的乐趣,学几堂短课。有个老奥巴三,但是很有活力,还得志愿教我跳舞。不接触陌生人的时候很讶然,但后来还是笑着点头。对,我妈学跳舞,教她比我好。这里有免费老师,不要白问。
几乎每隔一段时间见到她之后,她就会耐心的教我跳舞。我也学的很快,可惜最后还是消失了,再也没有机会报答。
还有很多这样的陌生人,明明帮了你,却一去不复返。那张太受欢迎的脸永远不会被记住。
真想学古人,大叫一声“兄弟滴水之恩,当涌泉相报。”
真想学古人,为恩人赴汤蹈火。我在尽我所能。
当人们不向别人美丽迷人的母亲学习时,他们会说:“我的小女孩得不到任何回报,她愿意在你的宫殿里做一个奴隶和仆人来回报她的善良和善良。”因为看到这句恶心的话,总觉得自己不是在报恩,而是在准备嫁给自己。
其实感恩的方式有很多种,但是现在的“好心人”太多了,感恩和回报都没有办法。
感恩父母,就是要学会享受和珍惜父母的爱,这样才会没有遗憾。
就像我手里的一个苹果,如果把这个充满水分的苹果送给一个饥饿的人,可能会救他一命。啃过的凹凸牙印其实可以和自以为是的感激、自以为是的奖励相提并论,只是它们对人的伤害更深。