【第我是学生作文800字-高中高二作文
手机作为一种现代通信工具,给人们的生活带来了很多便利,也给中学生的学习和生活带来了很多功能。我就不列举它的作用、意义和必要性了。
很多学校采取“很容易形成不良消费习惯”。很多中学生把手机带到学校作为一种炫耀和装饰,容易引发攀比心理,对家庭经济困难的学生造成很大的思想负担和影响。“这是手机的缺点之一。在我个人看来,这不是危言耸听。如果他这么说,我们国家是否应该规定个人不得开私家车外出?你想穿制服出去吗?如果他说开宝马奔驰很诱人?如果他这么说,那李嘉诚是想平均分配自己的身家,还是分配不均就是“诱惑违法”罪?公民不得从银行取钱,以免被抢钱和诱惑违法。显然,学校所谓的“弊端”显然是在强词夺理。试图用“渎职”这个名字来代替手机问题。
相反,我觉得学校的这种“弊端”就是手机的魅力之一。看看现在的很多年轻男女,他们很愤怒,想变得坚强。他们不也是受李嘉诚、李兆基这样的有钱人影响吗?手机也一样。第三,手机的广泛应用是学生不可磨灭的功劳吧?如果不是你中国电信,中国移动似乎在当今这个激烈的社会里是站不住脚的。有一个地方,我觉得手机的广泛应用是推动科技革命的重要因素,也正是因为需求不断,才会有供应不断。如果供应要满足要求,科学技术发明是必要的。现在经济不景气,消费是解决办法,手机消费是重要环节。所以.
我觉得对学习产生严重影响是必然的。不可否认,有些同学几乎痴迷于午休、就寝、午夜甚至上课时发短信,严重影响了正常的学习和休息。但是看这个,学生不是已经很无知了吗?玩手机只是他们的手段之一。换句话说,即使他们不玩手机,也会有其他的“放松”方式。但是,一定不能一概而论!但是老师在课堂上很难发现并有效制止学生的隐性行为,课堂上的学习效果肯定会越来越差。动作是如何隐藏的?隐藏到什么程度?本质上,老师什么都清楚,只是不想管。这样的老师就是“只许州官放火,不许百姓点灯”的好例子。上课不想管事,下课就像办公室里“大义凛然”一样满口仁义给领导。父母抱怨。这个我真的很无语。如果你的老师不想管,学校凭什么管?如果是,老师不是失职吗?
一旦考试季来临,用手机作弊不可避免!但是,有必要责怪学生携带手机上学吗?我也敢问,带手机上学能作弊吗?或者:手机到了学校可以互相发答案吗?想请教各位老师如何督导。一个考场只有30个人,不能监控吗?在我看来,这是老师态度的问题,看来学生们迟早会带着笔记本电脑去考试!所谓:在其位谋其政。这些老师特别以我们和老师的地位为耻。以身作则冒充老师,如此不负责任,真的像:协助他人犯罪,相当于助长他人违法,无视社会风气,无视虚荣心。伤心的人是伤心的,伤心的人是伤心的。更让我觉得烟雾缭绕的是,我竟然把自己的错归咎于学生。
以上,我简要分析了学校认为的“带手机上学的坏处”。班主任、年级领导和德育部门主任在发现学生违规时应该如何教育学生,往往是问题的焦点。但是他们的处理不当,很容易引起学生的逆反心理,违背了学校的初衷,起到了相反的作用。日常管理也是一种教育手段,所以要讲清楚道理,让学生自觉遵守,而不是强迫学生去执行。我认为这是解决的根本途径。
而且要想让学生接受,首先要让学生信服。不然你就得“抽烟”!穷则独善其身,富则造福天下。学校这么瞎抱怨没有任何意义!