亲爱的自行车:
你好嗯其实我想说你很坏!哦对了,忘了自我介绍。我是你的主人。对,就是那天被你折腾惨的那个师傅.
你表现不稳定,车锁经常莫名其妙自动弹开。这个问题我早就知道了,可惜没注意但是我想说你真的不用用这么激烈的手段给我看这个问题.
话我清楚的记得那天,早上刚上完第四节课,我和同学照常下楼去取车,然后我震惊的发现——你不见了!当时的我就像是一记身体重击,脑海里浮现出你被偷车贼无情绑架的画面,但后来我安慰自己,初中三年,你已经失去了美貌。现在不仅刹车失灵,车身也喷漆了,连车把都稍微偏右。偷车贼想你的概率几乎和火星撞地球的概率差不多所以,也许有人把你转移到别处了?虽然不太可能因为刚入学就和别人没有冤无仇,但还是带着微弱的希望在放车的地方来回跑,但还是很难找到你。这时我同学说:“不能因为没有锁就被警卫推开吗?”虽然我确定一定是锁了车,但还是去了学校门口的警卫室。结果我才明白什么叫“梦里找车,蓦然回首,车在校警队”。是的,我100%确定,在我离开之后,警卫到达之前,车锁一定又解锁了!
在门口看着你,又看着门卫,我陷入了一个艰难的选择:要车还是要脸?开学没几天就要去门卫那里取车,真可惜。虽然关键时刻你没有丢链子,但是你对不起党,对不起人民的大错误。你不可能真的把自己当成传说中的武林高手,自己就能打开穴位我在挣扎的时候,同学看到你说:“那不是你的车吗?”还不去捡?”这下,我没有退路了,只好在心里说“风萧萧,小喜寒,壮士去xi不归”,同时向警卫叔叔移了一点。
“怎么了?”“那我的车被锁在外面了……”“那是你的车,为什么不锁起来?”“锁定未锁定."“没上锁?然后试着用钥匙打开那辆车的锁。”
经过一系列的例行检查,我终于验证了你的身份,证明你是我的财产。我松了口气,门卫叔叔的下一句话把我吓了个半死:“进来登记姓名和班级。”这时候脑子里蹦出六个字:通知班主任天堂如果班主任知道,我一定会在开学的时候给他留下“深刻”的印象写课的时候还在想:要不要随便写一节课,就这么侥幸过关?还是直接写我同学的班级和名字?但想了很久,出于道德,我还是老老实实写下了班级的名字,然后在警卫叔叔的委托下带你出去,比如“下次锁了再去教室”。当时那句“真丢人!”像复读机一样在我耳边回响。看看你,罪犯。气得打你手都疼了,骂你也听不见。于是我只好骑着你,匆匆逃离学校。
鉴于你的失职,你师傅的脸,如黄河之水,一去不复返。在这里,我决定以这封信处决你:闭门思过一个月,在修车锁的那天重新见光,从此执行无误!