做一个有责任感的青年学生作文900字-高中高二作文
我们青年学生最珍贵的东西是什么?你可能会说你有一个温暖的家,有一个好爸爸好妈妈,有一个好老师,有一个好朋友,有一些荣誉,等等。但我想说的是,青春是我们青年学生拥有的最宝贵的东西。为什么这么说?因为青春转瞬即逝,令人敬畏,无价。
生理年龄的青春短暂,只持续十几年。浪费时间就是在浪费青春。如果你珍惜你对爱情的心情,那就是爱青春。我捍卫青春,给青春增添光彩。
青春很牛逼。俗话说:“初生牛犊不怕虎。”年轻人有闯劲,敢想,敢做,敢为。他们不受旧思想的束缚,有的用新思想、新技术武装自己。“敢为天下先。”你看不到领先高科技领域的年轻人在新兴行业叱咤风云,成绩斐然!当然,我这里说的年轻人的“乱闯”,绝不是那种不顾师法的鲁莽!
青春无价。就算是亿万富翁也买不到别人的青春,更谈不上自己的。无价的青春体现在它的纯洁和无私。无论是五四运动还是一二九运动中站在爱国救国第一线的青年学生,还是新中国成立以来,一批有志青年都去了祖国建设最迫切需要的地方奉献青春热血。你看不到。无数优秀的大学生放下城市优越的工作环境,毅然走向基层,走向祖国的西北,走向贫困地区,谱写新时代的青春赞歌。但生活中也有人对当代大学生大动干戈,嘲笑他们的愚蠢,称之为“作秀”。我想问,人生天平上谁真的又蠢又丑!
虽然我还是高中生,但我清楚地意识到自己肩负的责任。对于个人来说,目前最大的责任是做好自己的学习,将来练好飞翔的翅膀;同时,确定自己的人生目标。就我的家庭而言,我会更加理解和体谅我的父母。我不会让父母担心和担心我工作后不该犯的错误。我觉得这是目前给父母最好的感恩孝心的礼物。在学校,我会努力,在热带班工作,自觉维护学校利益。在社会上,我将是一个有理想、有道德、有文化、有纪律的公民。这是我作为一名年轻学生的职责。
我愿意承担所有的责任,我决心过上有价值的生活。奉献对祖国的忠诚,对社会的爱,对另一天的关怀,对父母的孝顺,对自己的自信。
我的演讲结束了。谢谢大家!