雾霾与梦想作文600字-高中高二作文
霾和梦是两个不相关的词,但对我来说,它们有着持续的联系。
连续几天的雾霾天气让人偷懒,让很多学生抱怨。为什么不放假呢?和他们一样,我也有一些节日的期待。
有一天早上,我站在“雾”里,环顾四周,突然感到孤独,感觉世界上的一切都显得那么渺小,脚下的路那么模糊。也许只有这样的天气才能让我认清自己,认识现实,感受未来。此时的我站在这里,前途未卜,不知如何面对。
我的未来在哪里?也许,我已经知道,我的未来是不确定的,是注定的;也许,当初,我选择了错误的路,我不该中考,我不该踏入高中的大门,我不该浪费那一寸光阴,我不该——也许错误太多,但我选择了这条路,我会无怨无悔的走下去,走自己的路,让别人去说。无论如何,这是我自己的选择。
我决定我的未来。慢慢的,我喜欢上了站在站台上的感觉。哪怕只停留片刻,心里也会有无限遐想。也正是这种感觉让我向往教师这个职业。感觉当了老师,可以站在讲台上,展示自己的魅力,解释自己的疑惑。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干",这是一件光荣的事情!无论哪个城市,哪个学校,哪怕只是一个小山村的私教,面对贫瘠的土地,面对和孩子一起求知的明眸,我是多么的幸福!
那是我的平台梦。虽然这个梦对我来说像雾霾一样渺茫,但我相信梦终究会实现。
走出雾霾,实现梦想。我的未来不是梦!