带着梦想一起飞作文800字-高中高二作文
我觉得我的童年是快乐的,因为那是一个有芭比的童年。
我还记得我整天穿着小公主裙,嘴里叼着棒棒糖,痴迷于《美少女战士》,有时还流着口水模仿电视上的声音:“我要用月亮的力量为天做好事,毁灭你!”当时的我就是这样。我把所有的美与丑,善与恶分的很清楚,带着对生活的无限热爱,希望自己快点长大。固执地认为生活应该如漫画所描绘的那样,美好终究会战胜邪恶。当时我有一个很美好的愿望:长大后,我会赚很多钱,买一个装满五颜六色糖果的房子,然后把所有的糖纸折成纸鹤,挂满整个房子!
就这样,我抱着对生活的无限憧憬和热爱,坚持着自己简单美好的小幸福,和芭比一起度过了童年。
我想,我十几岁的时候,心里是满满的。有一种悲哀,只在眉心之下,却在心里;有一种悲哀,不能放在眉心之间。
喝咖啡,尝尝它的苦,尝一尝苦后的甜。渐渐明白了生活的不完美,带着一脸的隐忍,我开始接受生活的现实,什么样的放弃,我觉得告别童年的幻想需要很大的勇气,但还是那么果断的放弃了。于是,我开始把理想改成“上大学”。我发现自己仿佛只剩下了那只暴露丑陋的眼睛,而我的心早已闭上了那只发现美丽的眼睛。我有点厌倦生活了。我讨厌它的复杂性。我学会了写一些幼稚的文字,我写下了自己内心的作品,不屑世俗的喧嚣,只为了那点小点心。
现在看来,这些词都有“少年不知愁的滋味,却为了赋新词而想表达愁”的意思。但是我想说,我们当时都是青少年。卸下童年和青春的沉重外壳,我开始从新的角度解读人生。我发现我睁开眼睛寻找美,因为我觉得太阳终究还是美丽的。
如果说眼泪是一种财富,那么某种程度上,我是一个很有钱的人,因为这个世界充满了爱,让我泪流满面。我开始以积极的心态去欣赏生活。这种对生活的热爱不同于童年幻想的乌托邦,更不同于少年时的年少轻狂。我明白了生命的意义在于它的不完美,我感受到了天空的浩瀚。
从童年的“糖果理想”到青春期的“叛逆”,我的理想让我一起成长。展开那双白色的翅膀,怀着一颗善良的心,我要承载我的梦想,和我一起飞翔。