梦想与思考作文400字-高中高二作文
辗转反侧,还是无法让自己安心入睡。
我不想一个人浪费难得的午休时间。心里有个声音,似乎觉得这样的时刻不会变成自强不息的时刻,仿佛有挫败感。
眼睛干,身体累。
但是焦虑战胜了挣扎中的困倦。
我看了心灵鸡汤,却被睡意侵袭,却被焦虑拖着背了一会儿话,两者势均力敌,学不够。
毕竟单词背的好,焦虑累了,让位于困倦。但是,嗜睡也伤害了争执中的活力,所以让心灵鸡汤安慰疲劳。
看到文字,看到梦想。
看到思考,看到属于写作的独立思考。
我学会了写作,但只是写身体,忘了充实思想。
一篇文字,只有量的积累,却看不到质的飞跃。
所谓的梦似乎离我越来越远,或者说我根本就没有梦,我只是假装有梦,然后努力表现自己。
因为你有梦想,你就有为之奋斗的动力,没有抱怨和疲惫,没有借口和托辞。
如果真的不满足现状,就不应该花时间抱怨颓废,而应该去思考,去做一些事情,去做一些错事。
正如鸡汤文章所说,我们的生命总共只有三万多天。它有多珍贵,为什么要浪费一些没有价值的东西?
梦想,思考,这两个话题值得我深思。