我的梦想高二作文
沉香的不可估量的价值变成了一堆只能用来生火的煤。这个巨大的变化导致了它的价值直线下降,原因只是因为年轻人不坚定地相信自己。作为旁观者,也许我们会笑他是个倒霉的家伙。但如果他坚持自己的信仰,去问父亲,结果会一样吗?所以,一定要坚定信念!
寻宝有什么意义?为了发财?刺激?这不是只有有激情的人才能完成的事情。背后一定有他们自己的信仰在支撑着他们。坚持自己的信念就是实现自己的理想。
当你坚持你的信仰,你就会有动力走向你的梦想。如果不是没练过的梦,那只是白日梦,遥不可及。也许在实现梦想的过程中是艰难无助的,但在梦想完成的那一刻,那种无与伦比的感觉绝不是财富可比的。
蜀南有两个和尚。穷和尚虽然没有财富,却有去南海的梦想。被有钱的和尚质问后,他只带着一瓶一碗去南海旅行,让人明白世上无难事。“为此,易者为难;不做,难的人难。之所以支持贫僧完成这一壮举,是因为他有一个坚强的信念在背后支持着他,这给了他前进的动力,最终实现他的梦想。
贫僧的成功并不意味着他有信仰就一定会成功,而是可以大大增加他成功的几率。这样以后回忆起来,就足以让自己骄傲了:我没有浪费时间。但是我没有自己的努力,什么都没有了。
但是有信仰就够了吗?信仰一闪而过,真的有用吗?像青春,没有坚定的信念有什么意义?所以要好好学习,提升自己,更充分的提升自己,坚定信念。只有当我们有了一些内幕信息,我们才有信心坚持自己的想法,追求自己的梦想。
如果说人是一艘船,那么梦想就是舵,指引着船的方向,信念就是指南针,让舵不至于偏离方向。所以,我们要时刻坚定自己的信念,这样我们的人生才不会孤独,才不会遗憾。