我的梦想高二作文
很多人看到这个话题都会问这样的问题。老教师怎么可能年轻
俗话说;人不老。虽然老教师被尊为老师的长辈和前辈,岁月赢得了他们年轻的面孔和青春的岁月,但并没有带走他们对生活的执着和对教育的热爱。带着这颗年轻的心,他们活跃在讲台上,活跃在我们这些80后、90后的人中间,我们之间没有年龄的差距。生物老师就是其中之一。
我们今年的生物老师是一位上了年纪的矮胖女老师。她是第一个也是最后一年在南郊的一个高级部门工作。
我在第一堂课上见过她,
准备铃响的时候,她还在外面等着,好像很着急。这时,学生们纷纷议论,许多学生都在笑。为什么是老女人?哈哈!学校没有老师吗?………
备课的时候我们都觉得这个老师个子小,可能声音不大。没想到,她的声音就这么打在地板上,铿锵有力,丝毫不低于很多年轻老师(学校很多老师上课都需要用高音喇叭,以后也不会每次都戴高音喇叭)
可惜下课后同学们嘲讽。如果他们一开始就选择了主持人,他们就不必为了省钱而使用麦克风
这个声音吓了很多同学一跳。当老师几乎说不出话来的时候,响起了阵阵掌声。从来没有遇到过这样的老师,遇到过这样的课堂氛围,也从来没有见过这么受欢迎的老师。前天晚上熟睡的学生随着她的节奏跳舞。一节课下来,我就不省人事了。
科学本来就很抽象,很难理解。她把很多抽象的东西变成图像,讲课特别有激情,非常好【我呢,从初中开始就不喜欢生物课,但是因为她的长相特别喜欢学生的东西】
她像个孩子一样可爱,笑啊笑。我们向她问好。她做了一个可爱的手势并示意
有时候我们在课堂上违反课堂纪律。她只是和我们讲道理,解释利益,最后赢了
起初,她看起来像50多岁(实际上是72岁)。最后我们都说她像个二十多岁的人,走路稳,走得快,思维活跃。
她放弃了cppcc的优待,来到了南郊。
他有半辈子是孤独的,但他有很多桃子和李子
她说她呆在家里真的很无聊。虽然她已经退休多年,但她的心仍然年轻,她仍然希望尽自己最大的努力在余力为南郊教书
有几次看到她在食堂买泡面,鼻子都酸了。问候老师,老师转身离去,泪流满面。她太老了,孩子们不在身边。他把我们当成自己的孩子,我们却在食堂吃着不同种类的食物,却不知道她每天都吃泡面。你怎么想呢?
每次我看到她脸红,我就为我们教书
每次看到他极其完整的教案,书里全是笔记,满是笔记,下载了很多资料
每次看着传下来的作业本,批改的如此细致,用红笔写的改错题就像是用血写的。
每次看发的卷子,老师都不骂我们,而是把恨铁不成钢的期待变成了解释和鼓励
声音洪亮,教学严谨,生动活泼
这样的老师,不禁让人肃然起敬。人不老,还要考虑教育,努力工作
他们大半辈子都在忙碌,为后来的老师树立榜样,为中国下一代的教育牺牲自己的青春
他们代表许多老教师。他们应该是教师的代表和教育的典范
而我们有的同学玩手机,八卦,恋爱,打断老师.
在试卷上画乌龟.
作为一名学生,我为有这样的老师而骄傲,我应该努力学习。
作为老师,踩着他们的脚印,要把长江后浪推前浪,一代比一代强
让我们向他们致敬。