我的梦想高二作文
因为木炭卖得快,因为买家不了解商品,也因为没有坚持自己的原创理念,一片好的瑞香科被烧成了廉价的木炭。世界上最美丽的树木之一已经成为最便宜的木炭。我说小伙子能坚持自己原来的理想,那么,结果还会是这样吗?肯定不会。所以要坚持自己,追求自己的梦想。
马克思说:“生活就像海洋,只有最强大的人才能最终到达彼岸。”茫茫大海,必然有许多野兽和陷阱。没有依赖,坚强的意志可以战胜野兽,避开陷阱,成功游向梦想的彼岸。
曾经看过这样一个故事,两个年轻人知道某个地方有丰富的dia资源,就都去那里挖dia了。一个年轻人挖了很多dia,卖了,变成了有钱人,另一个年轻人在即将挖几十厘米到dia的时候放弃了,他觉得这是假的。一个本来可以挖出dia的人,因为没有坚持自己内心的想法,失去了巨大的财富。其实很多人生中的人,就像第二个年轻人一样,有机会成功,有机会成就一番事业,但最终总是因为各种原因的干扰而失败。回想起来,他们非常难过。
其实为什么呢?只要你有理想,你就要朝着他努力。无论这个世界多么momo,无论你在路上遇到多少困难,无论你是否被身边的人嘲讽,你都要坚持走下去。即使最后的结果不完美,也一定会成功。
最慢的步伐不是小步,而是徘徊,最快的步伐不是飞跃,而是坚持。袁隆平坚持研究大米,终于解决了天下温饱问题。达芬奇坚持画彩蛋,最后画出了经验,无数人,蒙娜丽莎。爱迪生坚持进行实验,失败了1800多次,最后为了全人类的利益制造了电灯。坚持自己内心的想法,为之不懈努力,相信每个人都能创造自己的世界。
小的方面,要想学好语文,每天的积累是必不可少的,每天看书看报。想学好数学,每天要做很多题,然后还要总结。大的方面,要想飞向外太空,科学家必须日复一日在实验室做实验;如果你想让国家经济富强,那么国家机关的人员就要不断努力思考应该出台什么政策。一切都离不开坚持,所以一定要坚持自己,我们才能前进,前进,再前进。
坚持自己,最终会走向梦想的彼岸。