生命的作文高二
天空会因为点缀着白云而如此美丽;搬家之所以会痛,是因为它打破了快乐;爱情没有遗憾,因为会天长地久…
——铭文
暗夜精灵把天空染成黑色,晚风吹过。篮球场上的大白屏似乎抵挡不住寒冷,微微颤抖着,终于在翘首以待的人群面前睁开了五颜六色的眼睛.
这是一部以汶川地震为背景的电影,在海门的拍摄让它自然打动了在场的每一个人的心弦。
还记得那个叫张川威的孩子吗?蜿蜒的山脉是他家乡最真实的写照,但正是这片孕育了他的土地,让大多数人的生命早早结束。孩子们,你们没事吧?破墙破瓦一定伤到你了!儿子,你听说海门的叔叔一直在鼓励你吗?等你安全出来,我们一起去看长江。你一定很期待吧?但是大叔会上天,带着很多汶川的孩子。其实这个距离并不远。他往下看就能看到你,你往上看就能想到他们。很棒吧?坚强的孩子,你会好起来的!看,冬天来了,春天还会远吗?
还记得那个叫李素芬的老师吗?她本来是个幸福的女人,但灾难总是在最温暖的时刻到来。真的如人们所说“不完美就是美”吗?不,你想要的不应该是这样的结果,但你能怎么办?你面前的孩子是用丈夫的生命换来的,所以你从丧亲的痛苦中调整过来,成了两个孩子的母亲,但你无怨无悔。老师,其实你很痛苦,否则,你为什么总是不声不响地以泪洗面?老师,面对两个孩子的激动,你一定很担心。一个定下来,你就得赶紧去找另一个孩子的身影。爱情是在磕磕碰碰中修修补补,但你用实际行动诠释的很好。
还记得那个叫何的女孩吗?她是这一事件的另一个受害者。她的父亲是人民警察。全家人在一起的时间很短,现在却要过没有父亲的生活。她只是个孩子。像刀子一样的疼痛根本不适合她。度过平均年龄,活在花花世界,不是这样的……说实话,她很大方,以宽广的胸怀接纳了这个陌生的哥哥。她很懂事。每次发泄过后,她总能理性思考一系列问题。因为心里有爱,所以一直放不下.
看到这里,我感慨万千。爱是世界上最无私的词,它就像冬天的一束阳光,温暖着每个人的心;爱,这个世界上最沉重的词,包含着许多泪水和感激的心跳以前,我不会给别人太多的爱,我一直认为这是剥夺了自己被爱的权利,但现在我知道了,爱别人就是爱自己。当你停下来停留的时候,爱的画面会被定格成永恒的回忆。当你蓦然回首,你并不孤单.
爱情只是一个词。说起来容易做起来难。也许你会抱怨身边没有需要爱的人,但这不是真的。作为一个有爱心的人,你会发现每个人都需要这样的爱。你主动说“辛苦了!”;你会主动在公交车上给有需要的人让座吗?当你看到有人摔倒时,你伸出了援助之手吗?这种事情太多了,你想过吗?爱情,不需要轰轰烈烈,有时候平淡也是一种幸福!
天空永远如此美丽,感动永远是史诗,爱永远让生活继续…