窗外,地下着小雨。从远处看,灰色的天空布满了淡淡的烟雾。桌子上放着几本乱七八糟的书,右手拿着一支圆珠笔在旋转,伴随着一个孤独的身影。夜,孤独,光明,孤独。
日复一日,这种孤独的生活已经持续了很多年。虽然我已经习惯了这种生活,但我的梦想仍然像夸父寻找的太阳一样遥远。当过去被岁月的尘埃慢慢抹去,当青春只在无聊和空虚中消磨,我才意识到“成人教育”并不是我的最终目标。养一只独木舟,渡过万重山,驾着神马,自由驰骋,为我的灵魂提供安宁和清凉,让它有所寄托。在过去,我可能过于关注当下的成功或失败,使我的学习无法取得进步。如今高考临近,常常在雨夜悄悄打开心窗.
春天,一切都开始露出苗头,在明媚的阳光下闪闪发光,灵魂清澈而空虚。突然,我意识到生活需要经历不安、躁动甚至迷茫,才能走向和平,回归和平。夏天,烈日的焦虑必然会伤害到春天的孩子们,但仁慈的上帝似乎并没有抛弃这些快速生长的生物,而是带来了细雨,告诉他们生命的价值在于奉献。秋天,西北风吹着孤独的土地。路人不回头,收割的稻田默默散发着泥土的气息。冬至,一切都很安静,只有岁月在收集来年的种子,期待着它。
实现人生,人生的意义只在于过程,而不在于结果,因为人生的结果都是一样的。
生在世上,有很多东西是不能放弃的,金钱,权力,地位,优厚的待遇,安逸的生活。但是,上天是吝啬的,好的东西不会让一个人占据一切,就像金星留下美丽的遗憾。有你的蛋糕很难吃,所以生活中的智者知道“两个缺点中较小的一个要平衡,两个优点中较大的一个要取”。一只不幸的狐狸被陷阱困住了。他毫不犹豫地咬下自己的小腿,逃命去了。其实很多时候,我们并没有放弃生命的双腿,甚至不能放弃一些依恋,欲望,虚荣。选择放弃,不仅需要勇气,更需要一个彻底的、超然的人生。让我们不要去想学习不如意,前景悲观,贪图享受,名利双收是一对冤家,一定要放弃一个!
当人在生活中想要的东西太多,却得不到的时候,就要学会放弃。这不仅是人生的选择,更是人生的成熟与智慧。