生命的重量——看《伤城》男主角刘正熙1200字
我曾经看过这样一句话:“伤城——伤心城!每个人心里都有一座受伤的城市!”
的确,每个人的内心都是用一座无形的城市建造的!
在城市里,隐藏着人类最不愿流露的情感:喜怒哀乐,爱与恨当时间凝固,城门被封锁,爱恨交织,这座虚无缥缈的城市注定成为一座受伤的城市!
一个凄美的爱情故事,一个可怕的死亡悲剧,在意外相遇的那一刻,爱战胜了恨?还是仇恨湮灭了爱情?本片为你解答!
从《伤城》到最后,用直观的方式向我们展示了刘正熙是如何一步步实施他的复仇计划的。为了报仇,年轻人隐姓埋名,娶了仇人的女儿,杀了仇人,怪他杀人,最后杀了仇人的女儿刘正熙一直徘徊在道德和人性的边缘。当他一步一步实施一切的时候,回过头来,他发现,就像那一年,
因果循环,复仇,刘正熙选择了用枪指着自己的皇冠,一声枪响,直白,毫不犹豫的结束了一切,而此时的生活对他来说就像一个空壳,太轻,太轻,太轻到无法承受。
生命是宝贵的,但生命给了我们什么?
每个人的生活都在寻找一种生存状态,轻或重,而刘正熙的生活在寻找一种轻或轻,但他不能变得不那么重。
当仇恨的种子在刘正熙的心里生根发芽,生命就沉重得无法承受,仇恨就成了活着的唯一目标。如何缓解和承受,刘正熙在爱恨之间做了一个艰难的选择。
最后,电刑得到了奖励。刘正熙应该得到满足是理所当然的,但是当仇恨的枷锁消失后,生活的轻松和沉重就更加不平衡了。爱给了他比仇恨更重的枷锁。看着被自己亲手杀死的妻子,他终于恍然大悟。
人生的重量是轻还是重。在轻与重之间,不是绝对的。如果我们解决了沉重,我们就会得到轻的救赎。俗话说,物极必反。很多时候,我们找不到对错、善恶、美丑的界限,就像永远找不到绝对的真与假。“如果是真的,那就是真的假的。”如果是真的假的,谁能完全分辨出来?更别提生命的重量了!
禅宗的无知曾解释说,我们看不到事物发展的根源和本质,是因为我们过于执着于内心的贪婪。刘正熙就是这样。他无视爱情的力量,这种巨大的力量可以唤醒沉睡的公主,抚平人心最大的伤痕,净化最邪恶的灵魂!刘正熙不理它,不理它,直到仇恨的欲望抹杀了一切,他的身体只有沉重的身体,他已经失去了灵魂!
生命之轻!生命的重量!刘正熙再也抓不住了!
影片结尾,黑暗中的城市灯火通明,喧嚣中却有一种说不出的孤独看来好戏已经结束,大幕已经结束,但刘正熙的悲剧明天可能还会继续上演。