在春天的风中,草又长高了,又是一年的循环。花死了,第二年就能开,枯叶死了,第二年就能重生。但人的生命只是,失去了就不会再拥有。但是总有一些人无视我们的生活,把我们的生活当成笑话。
就在几天前,一场人间悲剧在风景如画的太湖风景区上演。一群大学生乘坐快艇游览太湖景区时发生了意外。快艇驾驶员喝醉了,但仍带大学生出海。结果他撞上了两艘货船之间的缆绳,当时有几个大学生掉进了水里。其他人最后上岸,才发现少了几个人。那些大学生发现人少,就求司机回去找人,司机坚持:“不,肯定不行,都上岸了,人也不少”。然而,就是这句话,悄悄夺走了四个大学生的年轻生命。就这样,他们光明的未来生活到此结束,就这样,他们的人生轨迹到此结束。
得知这个消息后,我非常生气。司机叔叔,大哥大姐们错了?他们在阳光明媚的春天游览美丽的太湖有错吗?但你为什么要夺走他们的生命?让他们永远告别家人,永远与世隔绝。也就是有人在无视他们的生命,也就是你在剥夺他们的生存权利。你为什么不四处找找呢?而且死不了,你已经翻了船,现在让你找一个你没找到的人,你需要死了才舒服。你也可以站在其他大学生家庭的立场来思考。当你最亲的人去世了,你会怎么想?你去找,至少有万分之一的希望,但是你不去找,就没有机会了,人命关天!但是你就是不听别人的建议。好吧,你和其他人都毁了。
只有生命。让我们珍惜生命中的每一天,不要让这种悲剧再次发生。