最坚强的生命800字
《钢铁是怎么炼成的》 ——的工长保罗科恰金曾经说过这样一句名言:“生命对人来说是最宝贵的东西,它只给我们一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去的时候,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为软弱而羞愧。
是的!生命只给每个人一次。谁不珍惜自己的生命?然而,人们对生活的态度不同。
李姐姐比我大六七岁,家庭生活很艰难。一家七口住在一个小黑屋里。她家有很多孩子。她是老大。由于某种原因,她从小就不能走路,尿尿时经常大小便失禁。所以,我们看到她在很远的地方捂着鼻子。每当出现这种情况,她总是低着头,一句话不说,用牙齿紧紧咬住嘴唇。随着年龄的增长,我渐渐懂事了。每当看到她的痛苦和自卑,我就同情她。所以我和李姐的交往逐渐增多,但是通过很多次的接触,我发现她并不是一个我所仰慕的乐观、自信、顽强的李姐。
记得有一次去她家,看到她在做一千只马蹄形手表,就好奇地问:“李姐姐,好表为什么要拆呢?”“我想学修手表。”她笑着说。“你”?说出来的时候,我后悔了。我怕我戳穿李大姐的自尊。她听了我的话,并不介意,但她的表情很严肃。她深深地说:“我的腿断了,不能去上学了。我很羡慕看到别人背着书包去上学。”接下来的语气就高多了:“我腿残废了,别人把我当废人,我却不能把自己当废人。我一定要学一门好手艺,向别人证明我不是废人,我也做出贡献。”之后她很激动,眼里满是泪水。我被她的话深深打动,由衷钦佩她刚毅的性格。
但是同样是残疾人的人,有的人自我放纵,沿街乞讨,不认为自己虽然是残疾人,但是可以学点手艺,养活自己。
就像上帝给了李姐姐和沿街叫花子一样的待遇一样,只有像李姐姐那样坚强的生活才会更加积极快乐。