生命中不灭的是希望作文800字-高中高二作文
如果能捡到一把月光,我们会选择最柔软的;如果能摘到香山的红叶,我们会选择最鲜艳的红色;如果能捡到一个希望,我们会选择最永久的。
十年雪寒鬓,红尘一路覆盖千军万马,狼烟在月上翩翩起舞吸引英灵,转身残戈。
目睹唐朝衰落多年的杜甫,以其执着的信仰,慷慨至极。只是因为他心中有希望,他才有希望唐朝重现盛世。虽然晚年他很悲伤,很孤独,但他心中永恒的东西是希望。被降职后,虽然表面上说“名字写得好,把我有病的晚年免于官职!”,他心中对大唐还有着无限的思念。
沙漠忠臣苏武被俘,但心仍属汉朝。面对群臣,他不屑为国捐躯。多年来,他依然牢记着“做一个大人物”的良好训练,持续了19年,终于完成了自己的使命。是什么让他如此无所畏惧?因为他心中有一个不朽的希望。
饥荒过后,岳的勾践战败被俘。他得到了逃回的机会,但他并没有颓废,因为他没有士兵。他把肠子挂在桌子上,每天都尝到苦味。终于,他踏上了吴的土地,他成功了!是什么让他如此坚韧隐忍?这是希望,这是越南永不灭亡的希望。
辛弃疾,在那个崇尚享乐的年代,人们只希望你是那个唱花造月的诗人,而你心中却依然升起了永恒的希望。独自一人在高楼里,吴钩看着栏杆,拍了拍全身,决心做那个灯光昏暗的伊拉克人。因为希望,你期待“醉看剑,梦露营吹喇叭”。因为我希望你“钱谁换,红领巾翠袖,怎么样?h英雄泪”。因为我希望你“泪未干先唱完《阳关》,扬名立万,多吃点”。因为希望,你成为了一个不屈不挠的诗人。
生命中不朽的是希望。有多少人因为拥有永恒的希望而拥有灿烂的人生。生活因为希望而美好,生活也因为希望而美好多彩。
因为希望,时间飘过岁月,像翅膀飞到成功的彼岸。耶!希望在生活中是不可或缺的。只要希望永远在你心中燃烧,即使面对失败和挫折,你也永远会赢。
遥望远方,我们是搏击天空的海燕,我们是翱翔九里之外的雄鹰,我们有不做恶霸浪费生命的骄傲。我们最终会成功的。
希望不灭,生命不灭。