我宋立科词,喜欢她豪放,喜欢她忧伤,喜欢她美丽,喜欢她瑰丽……
宋词是陈年佳酿,在米卡历史悠久。有个“红藕”。李清照,温柔地解决了罗尚,独自去了兰州;“无可奈何花落有,似曾相识燕归。燕树,小花园和芬芳的小径独自漫步的地方无论是一句话,还是一个诗人,都令人回味无穷。有的人如文字,文字如人,人与文字是统一的。你必须慢慢喝才能尝到味道。2008年他重读,回味无穷。
宋词是新冲泡的茶,清香淡雅。“春游,杏花吹。”擦脸不冷,不仅“皱一滩春水”,还唤醒“一帘幽梦”,带来无限憧憬和遐想。"蓝天,黄叶,秋波,海浪上的冷烟."萧瑟的秋天让你的心一阵发冷。这时候只能是“明月高楼独歇,酒入愁转相思泪”。宋词如清泉,美若幽幽。只能拿着油纸伞在潇潇的顾湘中期待。就在这个时候,我遇到了一个和你一样撑着油纸伞的女孩。她有苦有悲,有紫丁香一样的颜色和香味。
宋词是一首振奋人心的诗,有着浑厚的气息。“怒,倚篱霏霏”的岳飞,面对山川的陨落,仰起头,在天空中尖叫,发出“不要坐等无事,白发少年头,空悲凉”的哀叹。英雄无用武之地的荒凉,充满报国野心却无法展现的绝唱,震撼你的灵魂,让你的心滴血。被誉为“不归之河,千古风流人物”的苏东坡,就像一个捧着巨爵,扮演郑铁的山西大汉,唱着“故国流浪,爱应笑我,早生法华”。人生如梦,一尊仍是江月。多次被贬的石,一生迷茫,阅历丰富,怎不觉得岁月无情,人生苦短,事业碌碌无为?这时,人们喜欢站在你面前。有了他们的慷慨激昂,你也激动了,激动了。
宋词是一幅美丽的画,意境深远。“云在舟下,空水清,俯仰怀古,疑湖无空”;“东城渐渐觉得风景不错,迎接客人是皱皱巴巴的。青杨烟外,晓寒是淡淡的,杏树枝头的春天是喧闹的;塞外秋色中“声起四面,千里之外,长烟斜阳,孤城闭关”,即使是丹青高手,也很难画出如此斑斓的色彩。
宋词是一首悲伤的歌,充满了情感。有岳飞,辛弃疾,忧国忧民。“臣子恨,何时死!”“鱼谷平台下清江,多少行人在中间哭泣!”饱含诗人的血泪,他们的悲哀是悲壮的,干云的英气在悲壮中显露。还有对故国故里的深深怀念。“如果你花的时间太多,就没有白天和黑夜。渐近燕山,难归相关。乡愁就像布谷鸟哭血!这个字看不懂,看的人心痛!还有对自己命运的感叹,对亲人的思念:“梧桐潇潇,黄昏一滴一滴。这一次,我怎么会得到一句难听的话!”“十年生死两茫茫,别以为,自难忘。千里孤冢,无处悲。“这种悲哀,就像连绵不断的秋雨,侵入你的皮肤,穿透你的骨髓,刺痛你的心。
宋词是好老师,好朋友,好情人。她丰富知识,启迪智慧,陶冶性情。