各有各的精彩_高中书信800字
亲爱的爸爸:
自从上了高中,就觉得很累,被堆积如山的建筑压垮了。因为我初中学的不太好,高中的繁重学习也适应不了。所以,虽然我努力学习,但是很多成功的花并没有为我绽放。
前几天跟你说我不想上高中。我想去艺术高中。你一听我这么说就勃然大怒。你怒斥我在什么艺术高中,上艺术高中有什么出息,整天画画,没什么出路。你可以读高中,以后考个好大学,毕业后找个好工作。不努力学习,没有知识,只能像农民一样努力工作。
我不太同意你所说的。春桃美,夏莲美,秋菊贵,冬梅傲雪。不同季节不同种类的花各有千秋。
花的美丽是奇妙的,草的坚韧也是奇妙的。在公园散步,看到美丽的花,我们会发现它们很棒。但是草冲破草堆的坚韧也是奇妙的。
事情是这样,人也是这样。
我小的时候,你让我学钢琴。我说我不想学钢琴。我喜欢画画。你批评我学画画。看小红,邻居家的钢琴。她的钢琴是四级。太神奇了。我承认她很棒,但是你注意到我的精彩了吗?她钢琴四级真的很好,但是我在绘画比赛中得过很多荣誉,难道我不擅长吗?
中考没考好,说要去艺术高中。你不允许我上高中。上了一学期高中,成绩不是很理想。我又一次提出要上美术高中,你拒绝了。
你说绘画没有出路。你还记得小红的表弟吗?她刚刚学习绘画。她现在是一名著名的设计师。看看她的生活有多美好。有很多很多学生学画画,过着很美好的生活,她只是其中之一。
你还说不好好学习,只能像农民一样干体力活。其实农民也有自己的奇葩。虽然他们不像那些高官一样给国家出主意,但也是在为社会做贡献。农民和高官都有自己的奇葩。
我喜欢画画,但我不喜欢钢琴。我想上美术高中,我不想上高中;我想创造自己的精彩,我不想向别人学习。
爸爸,每个人都有自己的精彩,请让我创造自己的精彩。