潘多拉科技馆作文900字-小学六年级作文
“嗨!大家好,我是潘多拉科技馆馆长邱。今天,我就带领大家畅游高科技海洋!”
“潘多拉科技馆占地10.56公顷,外观是一条大鱼。这条鱼好像是我们人类,潜入知识的海洋,探索奥秘,为人类发明更多有用的东西。请看我左边的这个水桶。别小看它,它是一个智能机器人垃圾桶。只要把垃圾扔掉,它就会立刻分辨出垃圾属于哪种类型。而且可以感应垃圾的饱和度,自动分类倾倒!”“嗯嗯,不错!”每个人都充满了令人信服的赞美。“大家跟我来。”我自信地挥了挥手。“你面前的大屏幕上有几套衣服。看看地面。有一对脚印吧?”我笑着说:“只要你踩上这些脚,按下我手里的遥控器,电脑就会自动给你配上今天适合你的衣服。大家都可以试试。”
“这是博物馆的第四层,1-3层的主题是科技改变生活。那么我们4-6楼的主题就是——科技改变命运。你见过我身后的这台电脑吗?电脑上的天线可以感应到地震、暴雨、泥石流、洪水等自然灾害,提前十个小时报告,让受灾地区有足够的时间撤离,减少损失和灾害。20分钟内,电脑会发短信,以最快的速度通知所有人。”“哇,太神奇了!”大家兴奋的议论纷纷。“更高的技术还在后面!”“请过来,你一定很羡慕翟志刚和杨利伟吧?现在不要羡慕了,因为我们普通人只要坐在这艘飞船上就可以在太空旅行!”“啊啊,什么什么?我没听错!”“呵呵,害怕了,走吧,现在就感受一下!”一进机舱,空乘甜美的声音突然响起。“女士们、先生们,欢迎乘坐中国航空公司3u85876航班。这次飞行距离我们大约5728光年。预计到达时间是15: 25(现在是12: 00)。请系好安全带!航行期间,请不要打开手机……”只听“喵喵”一声,飞机径直飞向天空,3分钟后抵达外太空。从机舱窗口望出去,发现大地闪着蓝光。人体开始减肥,太阳突然变大了很多,所有行星的全景,海王星,冥王星.
……
“女士们,先生们,我们已经完成了这个奇妙的旅程,经历了现代科技的发展,我们的生活是多么有趣和有意义。我相信,随着人们的不断努力,技术会给我们带来更大的惊喜。潘多拉科技馆将是人类智慧的枢纽,带给你更美好的生活。我在这里等大家再来!”