2009年2月27日,阳光格外明媚,空气格外清新。我和同学很早就来了国际广场。因为今天老师要带领全班去参观我们向往已久的地方——肇庆科技中心。
在国际广场见面后,跟着老师到了科技中心的前门,只觉得微风吹过,科技中心在阳光的照耀下更加优雅安静。走进科技中心,只觉得里面风格独特。
巡演开始了。我们先买了票,去4d影院看了电影《史前历险》。看电影时,我们可以获得视觉、听觉、触觉等全方位的感受,让我们身临其境。这就是高科技4d影院带来的快乐。看电影的时候,我们仿佛被那颗陨石击中,被眼镜蛇和蜈蚣吞食,所有人都吓得尖叫起来,坠落的感觉是前所未有的。最后电影以一片人造雪花结束。这些独特的感受都是高科技带给我们的。
看完4d电影,我们来到三楼的儿童展区。啧啧!这里怎么会有喷泉!原来是幻影喷泉,看不见摸不着。幻影喷泉用凹面镜反射底部图像,太神奇了!然后我们进入斜舱,感受到了旋转、站立不稳、头晕、心悸的感觉。原来是视神经的信号刺激和骨骼肌肉感受到的重力的信号刺激相互矛盾,使大脑和人体的平衡系统紊乱,从而引起眩晕。其他展品也让我大开眼界,比如聪明的哨兵,小建筑师。
参观完三楼,我们来到了四楼的基础展厅。哇!一级方程式赛车!这种模拟赛车类似于真实赛车的操控模式,可以做漂移等技术转弯,非常刺激。快看!有人睡在钉床上的地方,我问睡在钉床上的同学疼不疼。他们都说不疼。最后,我半信半疑的睡着了。嘿!奇怪!真的不疼,但是挺舒服的。工作人员向我解释:“一颗钉子的重量是十几克。这个甲床由3200多个钉子组成,可以承重一百多公斤。慢慢上升的钉子就像一块支撑你的木板,一点都不疼。”然后,我去参观了其他展品。
转眼间,想回家了。这次参观科技中心让我受益匪浅。科技中心的这些展品不仅充分展示了中国先进的科学技术,也启发我们自觉主动地探索科学的奥秘。所以要好好学习,打好基础,为中国未来的科技发展做出贡献!