漫游神奇的科技世界作文700字-小学六年级作文
从电视上早就看到中国科技馆新馆开馆了,但是我还没去,因为参观者太多了。这次学校组织我们参观,感觉很开心。——是我向往已久的地方。
中国科技馆由马蹄形a楼、球形b楼和在建c楼组成,位于北京北三环边缘。从远处看,这座异形建筑群非常壮观,呈现出与众不同的气质。
我们一进科技馆大厅,就受到了“机器人乐队”的迎接。说是乐队,其实是个机器人形状的电子合成器。在这个机器人演奏的美妙音乐中,我们走进了科技博物馆,走进了这个神奇的科技世界.
我被一个巨大的太空模型吸引住了,它有10米长,像一个火箭,但它实际上是一个空间站的模型。中间仓和前仓由一根长钢臂连接。仓库后面有几块薄薄的太阳能板。我在电视上看过宇航员在仓库里的生活:在失重的环境下,一切都在四处漂浮…
“看我武功!”找名气,原来是两个机器人在做武术表演。一个是拿着剑在周围跳舞;另一个拿着两个陀螺仪,把它们折叠在一起,在地面上旋转。他们的动作、招式、舞蹈都很精彩,但让人不禁为之担忧。如果有错误.
然后,我来到了电子技术展区。我一眼就看到了那里的电脑。展板上展示了从4004到奔腾iii的电脑芯片。从50多年前每秒只能计算13个指令的电子管计算机来看,现在是1。奔腾4家族和5ghz的商用微型计算机,以及用于科研和军事的每秒数十亿次计算速度的大型计算机,计算机技术以几何速度发展,取得了辉煌的成就.
我在这个神奇的科技世界里漫游,不知不觉,半天过去了。来看一些展厅之前,中午不得不忍痛离开科技馆。科学技术的发展使我们的人类生活更加丰富多彩,给我们带来了极大的便利。为了让我们的世界变得更好,我们必须更加努力学习。