六年级作文科技
科学技术的发展不是一场“灾难”
随着科学技术的飞速发展,我们生活的时代也在经历着一轮又一轮的“革命”。这些革命让我们的生活更加轻松和快乐,但它们也有一些缺点。对此我深有感触。
就拿眼睛的味道来说,人们凭借科技经历了这样的变化:从看身边的真实事物,到看黑白电视机,再到看彩色液晶电视机,最后到现在的电脑。它们越来越有用,但也越来越有害。
我记得我第一次接触电脑是在我六岁的时候。那天,父亲带来了一位不速之客。我伸长脖子,看到一台“电视机”。“电视机”旁边的“大箱子”像卫兵一样守护着它。前面长方形的“方桌”上有无数个按钮,右边是一个既不方也不圆的小家伙。
我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么牌子的电视?”“傻孩子,这不是电视机,这是电脑。太神奇了!它不仅可以看电影,还可以听音乐,玩游戏,查看信息,聊天,看书很有用处!”爸爸话很多。“那我可以试试吗?”我小心翼翼地问了一句。“当然!”爸爸答应教我如何控制电脑。
经过一个多月的练习,我已经能够熟练地操作电脑,其中我最感兴趣的是玩游戏。“开始、联网、进入游戏、退出、关机”这五个步骤已经成为我每周上网两小时的习惯。就这样,我和电脑交了几年朋友,玩了各种游戏。正是它丰富了我心中的无聊和孤独。我觉得有了它,我会永远快乐。
但是谁知道我在开心的同时,眼睛的一个重要部位也在逐渐退化!幼儿园毕业后视力保持1.2,三年级后只剩下1.0。于是各种措施随之而来,我的手会远离电脑,但我不愿意去看爸爸玩电脑。这和自己玩电脑有什么区别?正因为如此,我在六年级戴上了眼镜.
俗话说“科技发展不是‘灾难’”,虽然我有自己的错误,但是电脑对人视力的损害是显而易见的,不容忽视。所以我希望随着科技的飞速发展,我们也能考虑到他们的不足,并加以弥补,从而将他们对人体的伤害降到最低!