参观中国载人航天科技展作文1100字-小学六年级作文
车子终于停在了海南载人航天科技馆门前,我们像一只笼中鸟一样直奔大厅。大厅里已经聚集了很多人,几乎都是我们这个时代的少先队员。这时,一位穿着工作服的评论员满面春风地迎接我们。在她的带领下,我们来到了第一展区的——运载火箭区。“这些是什么东西?”我看着导弹问道。评论员笑着向我们解释:“这些是中国长征运载火箭的群体模型。”走近一看,只见标签上写着:“长征系列运载火箭”“真火箭围栏”“火箭残骸”……解说员指着一枚火箭说:“同学们,这是中国的长征二号f运载火箭,是按1: 10比例制作的模型。1999年11月20日,长征二号f运载火箭首次将中国第一艘实验飞船神舟号送入预定轨道。标志着中国成为继美国、俄罗斯之后世界上第三个掌握载人航天技术的国家。”大家都很激动,一个同学竖起大拇指说:“中国太神奇了!”
当一些学生还在火箭群中陶醉的时候,我和我班的几个好学生已经跟着解说员来到了第二展区的——载人航天展区。这里主要展示了火箭逃生塔、神舟飞船、飞船返回舱和主伞、飞船携带的国旗、宇航服和航天员多维训练器。据解说员介绍,这个看起来像巨大避雷针的东西就是安装在火箭顶部的火箭逃生塔当讲解员说“神舟飞船”是的时候,所有在场的学生都聚精会神地听。只听解说员说:“这是神舟五号飞船,由轨道舱、返回舱和推进舱组成。飞船的总长度是8。86米,最大直径2。八米。返回舱是载人飞船的核心舱,是宇航员在飞船上升和返回过程中乘坐的舱室,也是整个飞船的控制中心。杨利伟叔叔在飞行过程中,所有的工作都是在返回舱完成的,没有离开返回舱一步。”听说杨利伟叔叔坐在返回舱,我后面的同学就往前推,差点把我撞倒。当我回头看每个人时,所有的学生都露出了高兴的表情。这时,海南省旅游频道的记者拿着麦克风上前采访文忠的同学,却听到文忠的同学大声流利地说:“我们中国人真伟大!等我长大了,我会像杨利伟叔叔一样,乘坐我们中国人制造的宇宙飞船飞向太空!”人群中爆发出一阵掌声。
在解说员的带领下,我们还参观了卫星展区、空间站、导弹武器展区、太空走廊等展区,看到了东方红-1、东方红-2、东方红-3、风云等卫星模型,以及运送空间站的航天飞机模型和中国代表性的导弹武器系列——海鹰。据了解,东方红一号卫星是我国70年代发射的第一颗人造地球卫星。“东方红三号”卫星是我国的先进卫星,现在电视机的卫星信号由“东方红三号”卫星提供。今天的参观真的让我大开眼界!
时间过得真快。当我们走出载人航天科技展厅的时候,已经快中午了。通过今天的访问,我们全面了解了中国50年来在航天事业上取得的辉煌成就,增加了很多航天知识,同时也深深被航天英雄们的奉献所感动。每个人心里都有一种说不出的幸福感。虽然已经是中午了,但我们并不觉得饿,因为大家的心还沉浸在火箭、飞船、卫星中。