观宝安科技馆有感作文400字-小学六年级作文
观看宝安科技馆的思考
今天,我和陈嘉、叶召军、陈琪、张志新一起去了宝安科技馆。里面有很多高科技,我来给大家讲讲。
一楼是嫦娥工程科普展,里面有一些关于月亮的知识。100年前,俄罗斯火箭之父齐奥尔科夫斯基最大的梦想是走出地球,进入太空。100多年前,中国“火箭之父”万虎也为同一个梦想而死。就在2007年10月,中国研制的绕月卫星嫦娥一号承载了中华民族5000年的期待,奔向月球。还看到了月球车的模型和里面长征3a火箭的模型。
二楼是一些发明,比如“静电乒乓球”、太阳能发电、手摇雅各布梯、笼中鸟、吴淞打虎、墙对墙等等。“静电乒乓”是指在板上施加高电压,由于静电感应,用电荷感应悬挂的金属球。当电荷积累到一定量时,带电荷的板就会和金属球一起产生。首先吸引相反的电荷,然后金属球被吸引到板上,电荷被中和释放。金属球被另一块板的感应电荷排斥,推过去,使金属球左右摆动,发出“乒乓”“乒乓”的响声。
我去了宝安科技馆。我学到了很多,我很开心。希望学校以后举办更多有意义的节目!让我们学习更多的知识!