游科技馆作文1100字-小学六年级作文
你科技馆
暑假里,我和哥哥、妈妈去参观了上海科技馆,它位于上海浦东。地铁带着一颗热情的心一路走到上海科技馆站。一出地铁站,一座宏伟的扇形建筑吸引了我的注意力。建筑的中心是一个巨大的玻璃球体,球体的两侧向外延伸着两个扇形建筑。建筑的正面是玻璃做的,在阳光下闪闪发光。这是上海科技馆。上海科技馆分为几个展区,包括“智慧之光”、“蜘蛛生命”、“一切生命”、“视听天堂”、“飞行精灵”等。
“嗷……”只听到几声嚎叫,我毛骨悚然。我们循着声音,几只巨大的大象突然跃入视野。原来这是长着长鼻子和蒲扇般耳朵的动物区,它还时不时发出嚎叫声。我们走进去,原来是个标本。大象屁股后面,还有一只腿脚不稳的小象。我一路慢慢走,展区的动物真的什么都有:漂亮的羚羊,英勇的狮子,大嘴巴的河马,可爱的熊猫.
离开动物展区后,我和哥哥一起跑到热带雨林区。沿着弯弯曲曲的小路,我们一路攀爬,道路两旁绿草如茵,古树参天,偶尔有微风吹过。仔细一看,我吓了一跳。这些树都是真的植物,和我一开始想象的塑料植物有很大的不同。我由衷的佩服这里先进的生活系统和园林技术。突然,我看到头顶上一道闪光,我听到一声闷雷由远及近。原来我们进了雷雨秀。“轰隆”是一阵雷声,紧接着是“萨沙武贾西奇”的雨声,我和哥哥迅速逃错了地方。
我们游览了微世界、昆虫花园、水景和两栖爬行蝙蝠洞。当你四处闲逛时,你会发现智慧之光让孩子们感兴趣,并能展示物理、数学、化学、生物等学科的典型现象。
“火烈鸟!”不知道哪个调皮的孩子喊的。我向前一看,立刻看到一个阿姨的头发竖起来,形成了一个真正有趣的风景。原来这是挑衅。我走近景区看解释:这是因为当人站在绝缘台上,将手放在球体表面时,人体和球壳的电位随着球壳外电荷的积累而增加。一部分电荷传递到头发上,由于电荷是同种的,头发在静电排斥作用下会直立起来。
我们继续前进,希望有新的发现。我看见几个人聚集在我面前。人群里面,有很多玻璃球。在球里,有明亮的辉光在跳舞。奇怪的是,所有这些发光的灯都随着你的手移动。为什么?当我走近去看原因的时候,我突然明白了,在充满低压气体的小球里,有一个电极连接着高频高压电源。当手接触玻璃球表面时,手和电极之间的强电场会电离并重组气体,产生明亮多彩的辉光。我仔细研究过了,还是有些知识点的!电离气体等离子体状态(物质的第四种状态)。没有智慧,我们筋疲力尽,然后玩了一会就走了。
我看着身后宏伟的扇形建筑,伴随着夕阳,依依不舍的离开了。