科技奥运、人文奥运、绿色奥运作文800字-小学六年级作文
中国自1923年首次参加奥运会以来,经历了许多挫折、汗水和艰辛。现在中国终于成长为一个伟大的奥运国家。2008年,我们将举办第29届奥运会。这是我们民族的骄傲,也是中国人的骄傲!
中国是一个拥有2000多年优秀民族文化和历史的国家。在2008年奥运会上,我们将向来自世界各地的朋友和客人展示中国科技和经济快速发展的成就。2008年,我成为一名年轻的高科技奥运设计师,负责设计奥运村。由于北京奥运会是以科技和绿色为基础的,所以奥运村的设计也应该以环保和科技为主题,为运动员提供舒适的休息环境。
奥运村的每一个权力、每一张纸,都最大限度的符合环保的理念。所有的电力都用太阳能发电技术,还有一些人们不用的草、树叶甚至红薯皮用来造纸,但是绝对安全卫生,因为加工过程中采用了我们新开发的造纸技术。如今,这项技术已经逐渐扩展到全国乃至全世界。走进运动员室,里面所有的设施都采用折叠技术,所以一张大床被折叠起来,不过一张a4纸大小;什么书桌,衣柜,都只有一本书那么大。哦,对了,当时没有书。为了节省纸张,人们已经将书籍和电脑结合在一起。体育村的每个房间都配备了国内自主研发的第一台微型电脑,只有手机那么大。如果你想看书,只需要在电脑上搜索一下,就可以了。如果屏幕太小,不足以欣赏。没问题,只要轻轻按下立体按钮,屏幕就会在空中放大。
在服务方面,我们也做得很好。由于运动员中有许多外国游客,外汇交易肯定会很忙。所以在房间里,我们还设置了一个小外汇兑换机,可以兑换外汇。由于语言条件的需要,我们奥运村的所有工作人员英语都很流利。为了确保安全,我们的“安全机器人”随时待命在每个房间的门口。每个运动员还配有一个寻呼机,用来给机器人打电话,从而保证运动员的安全。
“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”是我们的口号和宗旨。在2008年奥运会上,我们将向世界展示中国最繁荣、最文明的一面,并自豪地高呼:“美丽的中国,美丽的奥运!”