今天家人终于决定去——广州科技中心,一个我一直向往的神秘地方。这被称为互联网上世界上最大的科技博物馆。它能带给我多少知识,又能带给我多少奇异的经历?
带着很多疑问,我们来到了科技馆。
进图书馆买票后,我迫不及待地进入了“飞天梦”区。可能是因为太空离我们太远,所以我对它有着不可磨灭的印象,对航天事业有着深深的敬佩,所以我选择了先参观。
走进特区,迎接我们的是壮观的人群场面。东张西望,觉得每个项目都值得去体验,但是排队的人很多,特别是有一个项目穿着宇航服去拍照,人多的排队去门口。我选择了一个感觉太空行走的项目。虽然人多,但是很快就完成了。这是一个由圆环和几乎平放的椅子组成的装置,体验坐在椅子上,用脚在圆环上行走。轮到我了。志愿者姐姐系好安全带后,我开始走路。我的心怦怦直跳,一小步一小步地走,但还没到顶,就被拒绝了。我不服气,转了第二次。跑了两圈,我已经觉得头晕了。没想到,志愿妹子说:“再转。”“什么,还转?站着说话真的不疼!”我心里想,但又想了想,“如果我不转身,会不会让我变得胆小?”我真倒霉!“所以,我转了一圈。当我走下五彩缤纷的色彩时,我第一次感觉到自己在地球的怀抱中是多么幸福和稳定。
然后,我选择了一个不需要旋转,只需要吹风的项目。这个项目是戴上“翅膀”,在风中摇摆来感受升力。排队的人还是很多,速度很慢。等得不耐烦了,就让我妈排队和我爸坐热气球玩。完了,我让爸爸排队。我和我妈去看《地球之声》,来来往往,我爸妈轮流“看”我玩。终于轮到我了。我的手上戴着“翅膀”,在强风中不停地上下摆动。感觉有一阵子风在上下滑动,很好玩。
除了上面提到的项目,我们还玩了很多其他项目,参观了其他几个特别的地方,这里就一一介绍一下。希望大家能体会其中的乐趣,感受自古以来科技的飞速发展,欣赏科学家的能力和创造力。