暑假期间,难以想象的酷热是无情的。在空气中,是无聊的煎熬。
每天呆在空调房不是办法。一股奇怪的气味在一个不通风的房间里蔓延。于是爸爸带着我和妈妈去了杭州西湖。
酒店不豪华,但是有落地凸窗。往外看,是梦幻般的西湖和荷叶。一大早,泡一杯茶,轻轻推开窗户,静静地坐着。温暖湿润的湖风轻轻抚过你的脸颊,你的心会一下子归零。
最后一天,我大喊要去西湖。爸爸打不过我,只好带我去了。关上门,只带了一把太阳伞。很快,诗歌和文字中美丽的西湖映入我的眼帘。真的有点飘飘然。西湖虽然美,但我的心在湖边,那是一个红绿相间的地方。
湖边的那一小块,没有水,堆满了一层层的绿色盘子。是荷花,绿盘是荷叶。圆圆的荷叶随风飘荡,奏着绿色的进行曲。每一片荷叶都布满了无尽的绿色,晃动着,把周围的空气浸透了淡淡的浓浓的绿色。然而,在一片绿色中,一点点红色直立着,却更加显眼。那是一朵莲花。夏天,荷花的颜色太美了,每一朵都是美丽的精品。下部干净洁白,没有任何瑕疵。中间是轻粉,很轻。越往上越深。在花瓣的顶端,它们变成鲜红色。无数这样的花瓣组合在一起,一朵莲花就成了。特写,荷叶仿佛形成台阶,引领你走向花与叶。我会走走停停,空气中充满了荷花的芬芳。
不知不觉,我的伞掉在了地上。在炎热的天气里,我没有感觉。我的心里充满了绿色和淡淡的香味。