西湖作文500字-小学六年级作文
人们说:‘毕竟西湖的风景和六月四点的不一样’。我们乘公共汽车去看西湖的风景。
我见过壮丽的牡丹,欣赏过婀娜多姿的水仙花,却从未见过荷花映荷叶。正所谓‘离泥不染,清莲不得邪。’它来自泥土,没有被污染,但用清水冲洗后不会变邪恶。我独自站在岸边,一边欣赏着这迷人的荷花,一边贪婪地吮吸着沁人心脾的芳香。荷花映衬着绿色
我觉得菊花是花中隐士;牡丹是一个花里胡哨的人;荷花是花中君子。
西湖不仅荷花美,湖泊也美。
湖中央有一条宽阔的小路。我沿着小路散步,欣赏西湖的美景。我趴在断桥上看西湖,西湖水平如镜。我不禁被迷住了。西湖就像一面镜子,我可以看到河底的沙子。湖水真的很静,我感觉不到海浪在翻滚。我们离莲花越来越远。当我回头看时,感情从我的眼睛里流露出来了!好美!心里不禁默默的想。
这时,‘镜子’被人打破了。微波展开水线,一圈又一圈地波纹。听同学说西湖很美!哦!眼见为实胜于耳闻。这一次,看到后真的感受到了这种美。
如果要把西湖比作西方,轻戴厚戴总是合适的。奇怪的诗人把西湖比作石,它和石一样美!
西湖之美,不是三言两语就能说清的。