快乐的西湖之旅作文700字-小学六年级作文
一踏进西湖,就看到一簇簇诱人的荷花。快看!红如火,白如雪,粉如霞。有的还在萌芽;有的刚刚透露了一点点,似乎还很害羞;有些人尽情地展开娇艳的花瓣。微风中,仿佛一个婀娜多姿的少女在晃动着裙摆。带着荷花的清香和鸟鸣,我来到了皇家酒庄。据介绍,皇家葡萄酒厂有800年的历史背景,有许多罕见的精品葡萄酒。人一走进去就能闻到一股清爽的酒香!我要陶醉其中!真的是“酒使人醉”!
告别皇家酒庄,来到位于灵隐寺的飞来峰,此时的飞来峰,云朵薄如轻纱,格外优雅脱俗。飞来峰,又名灵九峰,高168米。相传东晋咸初年,印度高僧回力在此游历,看到了这座崎岖的石山。他觉得和印度灵九峰很像,说:“这是朱国岭在中天出来的一个小山脊。我不知道它为什么飞到这里?”此后,他在这里建了一座寺庙,有一个隐藏的名字,叫做庙前石山飞来峰。飞来峰在地质构造上属于石灰岩,与周边山地有较大差异。没有石头是奇怪的,没有树是古老的,没有洞是安静的。怪石嶙峋,古树繁茂,洞穴众多。据说有72个山洞,山洞里也有山洞。风景里有场景!每个洞穴的岩壁上都有许多栩栩如生的佛像。这些都是宋代手工正宗作品!这些佛像表情各异,有的闭上眼睛,双手合十;有的很开心,半握在右手…有很多奇怪的石头,像龙,像卧虎…可以用奇怪来形容!最后,当我来到射虚洞时,我可以透过岩石顶部的裂缝看到一线天空。这就是著名的天空之光。我看不出为什么。爸爸看到我挠头就用手往上指,我疑惑的抬起头,呵呵!一束微弱的光线从悬崖上方射下来,若隐若现。逛完飞来峰,我心里并没有暗暗感叹:难怪北宋著名诗人王安石在《登飞来峰》中写道“不是云遮我眼,只是在最高境界。”耶!
然后,我参观了美丽的三潭银月和西湖的断桥雪我吃了酥脆的东坡肉和西湖醋鱼笑着结束了我的西湖之旅。
哦!杭州美丽的西湖!你真的配得上“上有天堂,下有苏杭”的美誉!