长江三年级作文
我给你讲一个故事,内容如下:
有一对可怜的父子。他的父亲周先生在一个建筑工地工作,他的儿子上学。
一个周末,周老师捡了一个绿色的“球”,作为玩具送给了小迪。但很快,“球”长出了一根天线,“改变”了一个小身体。原来是外星生物。小弟将其命名为“长江七号”。它长着毛茸茸的大脑袋,圆圆的大眼睛,长长的触角,小小的绿色身体,非常可爱。小迪教他说话。他把“长江七号”叫做“桑贡吐泡”。小迪只好说:“那你可以叫它‘七子’。”小迪又教了一遍:“我叫小迪。””齐道,“不是,是。”“迪小七”.周先生还有一个小儿子,——七仔!
你一定要说,这不是电影《长江七号》吗?不对!这是动画电影《长江七号爱地球》。
请继续听:
七仔也翻出了一堆“法宝”来帮小迪和儿子,但大部分时间都是帮他打倒,很搞笑。
不幸的是,小迪的同学,蛋挞的父亲和儿子,意外地发现了七仔有巨大的能量,于是七仔被坏人“蛋博士”带走,想用七仔的能量来控制地球。
这时参加环保之旅的同学和袁老师发现目的地“美丽山谷”被污染了,于是找到了污染源:蛋研中心——丹博士的实验室。在这里,他们遇到了来找戚仔的小迪和他的儿子。然而,egg博士的实验失败了,实验室爆炸了!他们好不容易才逃脱。爆炸性有毒气体污染了周围的城市,甚至危及人们的生命。七仔牺牲了自己,用最后的精力救了大家,却变成了玩偶。
看完这部电影,我特别感动。我认为:一个外星人的七个孩子可以为保护地球环境做出牺牲。地球是我们的家,我们更应该爱她!不环保的事情,比如乱扔垃圾、摘花、浪费纸张,都是可以避免的。
我还编了一个小环保公式,提醒自己从身边的小事做起,爱护我们的地球:
扔垃圾的时候要注意,很容易学会分类;
用水后拧紧,防止水龙头滴水;
省电是关键,不用关机;
开车次数越少越好,它的废气就像毒气;
不摘花不踩草,我们一起保护绿地;
每天存几张纸,这些学分归你;
让我们保护环境,我们的家会更美丽!