美丽的长江大桥
2001年3月3日,今天是周六,天气格外好,蓝天上飘着白云。
下午,父母带我去参观了涪江大桥。在明亮的阳光下,这座桥看起来很壮观,45个桥墩牢牢地支撑着桥身。该桥于1998年12月16日用钢筋混凝土建成,全长1033米。它宽37米,宽19米。桥面上还有三排不锈钢栏杆,把桥分成左右两个通道。38根灯柱配有玉兰灯和苹果灯组成的四组灯,使大桥在夜晚显得格外突出。桥的两端各有一个收费站,交警叔叔阿姨在那里工作,收取车辆的过路费。在桥上眺望远方,涪江的一边是一片黄土地。涪江的水在冬天开始干涸,很多采沙船在不停的挖、采涪江的沙,把沙堆成小山,从远到近交错排列,形成了美丽的景观。
我在涪江大桥遇到了很多学生。他们有的数桥墩,有的做笔记。记录下这座雄伟的涪江大桥。