鄂黄长江大桥作文600字-小学三年级作文
娥皇大桥
鄂黄长江大桥位于革命老区黄冈。它是勤劳的黄冈人民用智慧和汗水建成的。
一个深秋的早晨,太阳从冉冉东部升起,蓝天上漂浮着白云。云变成了绵羊和小猫,很有意思。明媚的阳光照在我们身上,很舒服。
我和父母去参观了湖北黄长江大桥。我们带着望远镜,带着一些吃的喝的,别提有多开心了。我坐在车上,远远望去,鄂黄长江大桥就像一条巨龙横卧在长江上,在阳光下熠熠生辉。
鄂黄长江大桥长3245米,其中主桥长1290米。它是一座双索斜拉桥。我们踏上主桥,桥面宽阔,两侧人行道,中间车道,可以并列四辆车。桥两边的双塔就像两个巨人,橙色的斜拉索网就像巨人强壮的手臂,把桥紧紧的抱在怀里。主塔很高,上面刻有李鹏总理的题词“鄂黄长江大桥”。这些闪闪发光的人物非常引人注目。
桥边有水泥栏杆,一排排崭新的路灯像士兵一样笔直地立在桥的两侧,日夜守护着桥。站在栏杆旁,遥望远方,西山碧海,依稀可见一些亭台楼阁。
滚滚长江顺桥而下,溅起浪花。船只从桥下驶过,一缕缕青烟从烟囱中升起。一些水鸟在河上玩耍。它们在水面上飞一会儿,在空中盘旋一会儿,在船头唱一会儿动听的歌。
参观完鄂黄长江大桥,我非常激动。这座桥太壮观了!建桥的人,多么聪明,多么神奇!
当太阳收起最后的晚霞,桥上的灯亮了,顿时桥上灯火通明,五彩缤纷。我回头一看,只见这座桥在夜色中显得更加壮丽和美丽。