我爱家乡的长江500字
我的家乡在长江边上,长江像一条宽阔的玉带从我家东边流过。这里风景优美,空气清新。
春天,这条河长满了绿草。大片大片的金色油菜花覆盖了整个河岸,到处都是金色的海洋。花香沁人心脾,引得蜜蜂嗡嗡起舞。芦笋伸出尖尖的绿头,许多野菜涌了上来。阿姨和阿姨忙着采摘芦笋、马兰等野菜。我们还在油菜花间拍照。
夏天,河里的水涨到岸边。河水唱着欢快的歌,拍打着海岸。阳光照在河上,微风吹过河面,水波荡漾。我们坐在岸边钓鱼,一边数偶尔跳出水面的江豚。
秋天是收获的季节。装载货物的船只不时经过这条河。晚上,船亮了,像闪烁的星星一样漂浮在河上。对面的铜陵市,也亮起了不少的灯,远远看去像是一片灯光海洋。
冬天,风一吹,河水一浪接一浪,不断冲刷着岸边。天气晴朗,河水退去,露出一大片细沙。我们在沙滩上画画,写大字,建造城堡忘记回家了。
我爱我家乡的长江,它给我带来无尽的快乐!