鄂黄长江大桥作文400字-小学三年级作文
我坐在车里,环顾四周。鄂黄大桥就像一条躺在长江上的龙,在阳光下闪闪发光,美不胜收!牵引索就像细线一样,让我很纳闷:这么细的线怎么能拉这么大的桥?这个问题我一定要理解。
来到鄂黄大桥收费站,站在路中间,听别人说:鄂黄大桥公路宽!可容纳8辆卡车,排名第一!鄂黄大桥长约3240米,牵引电缆约120根。道路两侧有人行道,游客可以在上面行走。
来到桥面,我们继续往前走,很快就来到了主桥。这次我要仔细看看拖缆有多粗,我心想。来到牵引绳旁,我真的“没看到就惊呆了。”我以为牵引绳还跟以前一样细,没想到还跟盘子一样粗。整个看起来像一个巨大的竖琴,演奏黄冈腾飞的乐章。我们继续向上看。几个李鹏写的桥名出现在我们面前:“鄂黄长江大桥”。来到桥中央向下看。啊,是长江。河水静如镜,绿如碧玉。在长江上,几只小船在江面上缓缓滑行,真的像是一幅难以想象的工笔画。
虽然走的浑身是汗,但是那天过的很开心,因为看到了黄冈的发展和腾飞。我觉得:黄冈明天会更好!