感动的《长江七号》作文500字-小学三年级作文
最近看了一部很感人的电影。让我告诉你一些事情。
这部电影的主角是徐娇(周小弟)。他没有妈妈,所以他和爸爸住在一起,过得很辛苦。
他的父亲是一名农民工,工资很低,但他的父亲必须去的贵族学校上学,因为他的家庭太穷,除了袁先生和之外,他的所有同学都瞧不起他。
爸爸总是告诉他,只要我们有骨气,不吹牛不打架,我们就处处受人尊敬!根据贵族学校的规定,那些在体育课上不穿运动鞋的人应该受到惩罚,因为小迪穿的每双鞋子都是他父亲从垃圾堆里捡起来的,而且都坏了,所以他很痛苦。他最大的对手是曹导演,觉得他很脏,连笔都不让碰。但是一个偶然的机会改变了他的命运。
有一次,他爸爸从垃圾堆里捡了一个绿色的球。小迪看到它非常高兴。他把球放在壁橱里,亲眼看到了球的变化。之后,球变成了外星玩具狗,小迪给他取名长江七号,从此他和七仔成了形影不离的朋友。然而,小迪的父亲在建筑工地工作时不小心从大楼上摔了下来,去世了。这时候,七仔用尽了所有的精力
他救了小迪的父亲,但他失去了精力,无法生存。
我认为我们的生活比小迪好得多。所以我们要珍惜现在的生活,向小迪学习,不吹牛,不打架,将来做对社会有用的人。