观看《长江七号》有感作文600字-小学三年级作文
上周五,我们学校全体师生在海军礼堂看了一部《长江七号》的电影,深深的打动了我。
这部电影讲述了一个名叫小迪的孩子和他可怜的父亲生活在一起的故事。虽然他出生在一个贫穷的家庭,但他的父亲把他的儿子送到了一所贵族学校,以便让他将来成为一个对社会有用的人。太空垃圾狗“长江七号”的出现给小迪的生活带来了新的乐趣。在电影的结尾,小迪的父亲死于建筑工地的一场事故。听到这个消息后,小迪非常难过,后悔没有听父亲的话。但奇迹发生了,“长江七号”毫不犹豫地耗尽了所有的精力,发挥了它独特的功能,用自己的生命换来了小迪父亲的生命。
《长江七号》是一部暖心片,家庭是影片的核心主题,其中不仅包含了周小弟和儿子之间的感情,还包含了小迪和长江七号之间的亲情,影片中描述的故事虽然简单,却发人深省。最打动我的是小迪爸爸经常对小迪说的一句话:“我们不偷不抢,要好好学习,长大后做一个对社会有用的人”。这句话在片中出现了三次,展现了父子俩都不穷,勇于面对现实,立志改变现状的真实写照。比起小迪,我们有多幸福,吃,穿,玩。但是我们怎么做呢?我们很多同学不知道什么时候开心,也不珍惜现在的美好时光。如果是,你长大后能成为对社会有用的人吗?我们都是祖国的未来,真心希望同学们从现在开始好好学习,培养良好的道德修养,让他们长大后真正成为对社会有用的人。