燕子作文300字-小学三年级作文
有一天,我家屋顶上传来“咚”的声音。我赶紧出去,看到燕子从鸟巢里掉了下来。我本想把燕子抱起来放回窝里,但突然,我不知道一只野猫从那里跑了出来。野猫贪婪地舔着舌头,一步一步慢慢地靠近燕子。我急中生智,从地上捡起一根棍子,正要举起来。
我曾经小心翼翼地把燕子捧在手里,想把它放回窝里。然而,我够不到燕窝。我给四五个邻居家的孩子打了电话,他们都够不着。偏偏我爸现在回来了。我让爸爸帮我把燕子放到燕窝里。我粗略估计了一下父亲的身高,还是一大半。我说:“你能跳起来吗?”爸爸说:“不行,跳起来就把燕窝弄下来,更麻烦。”
我们一起讨论了对策,最后想出了一个好办法,就是爬上去,用梯子把它架起来!
小燕子终于回家了!