春天来了,粉红色的桃花盛开了,柳枝在温暖的春风下摇曳。丽丽家的屋檐下有一个鸟巢,小燕子在那里等妈妈。
突然,一只调皮的小燕子伸出头往外看,似乎在想:妈妈怎么还没来?但是他不小心摔倒了,躺在树后看鸟巢的大花猫看到燕子摔倒在地上,非常高兴!
大花猫冲过去了,看了看贪婪了好几天的燕子,然后用胡子捅了捅燕子,然后用手拨了拨。燕子吓得动了几下翅膀,想飞走,却飞不起来。
这时,丽丽从外面回来了,看到大花猫想吃燕子。她迅速捡起一块小石头,砸碎了大花猫,从大花猫下面跑了。
莉莉小心翼翼地接过小燕子,借了个梯子,把小燕子放了回去。颜的妈妈回来,看到了,知道了,感激地哭了。