燕子姐姐来我家了
今年暑假,远在广东的燕子姐姐来我家玩。
燕子是我四百户人家的女儿。她皮肤黝黑,身材瘦削,眉毛浅,眼睛大,嘴巴小。她说话像只燕子。
我在家陪她打牌,听音乐,画画写字,在电脑上玩各种游戏。她比我小十个月,但也是初三。我们在一起很开心!
燕子普通话粤语说的很好,土话说的很好。另外,她滑冰滑得很好,这让我很佩服。此外,她喜欢玩芭比娃娃、跳舞、唱歌和小动物,兴趣广泛。
我和妈妈带她去我们的乡间别墅玩。在我的新家,小燕子惊呼:“你家真大,真漂亮!”她还走访了每一个房间,问妈妈装修要多少钱,为什么和广东的装修风格不一样,等等。她真的像个小大人,但我知道燕子一家早在五年前就已经卖车了。
中午妈妈做了“土豆烧鸡”,燕子很爱吃。但是,换鸡的时候,我妈把其中一只鸡腿剁的一塌糊涂,端上桌的时候只看到一整只鸡腿。所以,我们两个互不退让,你就从我这里抢走了。最后我妈只好让我们剪刀石头布打拳决定吃谁,最后我赢了。看着我得意洋洋地吃鸡腿,燕子只吃鸡翅。我妈无奈地对我说:“你是哥哥,你要谦虚。”“谁让她输了? "原创"!嘿嘿。”我自信地说。
燕子在我们家玩了半个月。走的时候,我给了她我最喜欢的芋头灰的毛绒娃娃。明年暑假我们要去广东台山看海,这让我很期待。