燕子的窝
今天去了婆婆家。去了上露台,发现有半个多鸟巢。谁做的?不一会儿,两只燕子叼着草进了巢。原来他们用它生孩子。后来两只燕子不停地来回搬运东西。几个小时后,巢终于做好了。两只燕子并排休息,就像一对带着剪刀和叉子的吻鱼。过了一会儿,他们来回拿了一些头发和泥土,一些枯叶和一些花瓣。感觉好美好。
后来它们在窝里躺着,我以为我不能。为什么,我突然想起了用唾沫拌泥的那一课,所以我想也许。几分钟后,他们出来了。它们时而翻越阳台,时而旋转,时而飞成圆弧,飞出很多图案,就像天上跳的芭蕾!看到他们那么开心,我也很开心!