拯救小燕子500字
春天到了,万物复苏,鸟语花香。春风吹绿草和绿柳。燕子从南方飞来,为春天增添了一道风景。
周六下午,小华刚刚做完作业,跑出去玩了。他一走到家门,就听到屋檐上“叽叽”的叫声。小华抬头一看,啊!原来燕妈妈孵出了四只小燕子,这四个小脑袋在一起窃窃私语。突然,一只小燕子笑得忘乎所以,不小心从窝里掉了出来。小华的心收紧了。
这时,小华的大花猫也来了。他非常饿。他看到燕子,口水直流,扑向燕子。燕子的红利被眼前的东西吓到了,他从左边躲,从右边闪,可是大花猫的对手在哪里。就在这个关键时刻,颜的妈妈回来了,她看到自己的孩子掉进了猫的嘴里。她一言不发,丢下辛辛苦苦抓来的小虫子,像疾风一样冲向大花猫。大花猫转过身来,看见颜的妈妈正冲向自己。我想:“如果你不害怕,那就来吧!”把你的嘴转向颜的母亲,试图让她冲向她的嘴。但是颜的妈妈没有那么傻。她调整了一下方向,不偏不倚地戳了一下大花猫的眼睛。“啊!”大花猫伤心的叫了一声。没等大花猫回过神来,小华生气的拿起柳枝指着大花猫。大花猫吓得魂飞魄散,逃之夭夭。
这时,燕的妈妈抱着小燕子,吃力地飞回鸟巢。她拍拍小华的翅膀,表示感谢。小华开心的笑了。