小燕子400字
一根黑色的羽毛,一对轻巧灵活的翅膀,剪刀一样的尾巴,组成了一只美丽可爱的燕子。我很喜欢可爱的小燕子。
春天来了,小草探出小脑袋,花儿盛开,柳叶长出新枝绿叶,让我想起了何的《咏柳》:碧玉装扮成一棵树,垂下一万道绿色的挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
冬眠的动物醒了,鸟儿在树上唱歌、啁啾。在这个万物复苏、春暖花开的季节,可爱的燕子从南方飞回北方。微风中,阳光下,小燕子掠过天空,有的从这里的稻田飞到那里的稻田,有的从这里的柳树飞到那里的屋檐,有的掠过河面,尾巴尖轻轻触到水面。波光粼粼的水面突然起了圈圈涟漪,水里的鱼忍不住吓了一跳,迅速躲到水草后面。
一些燕子厌倦了飞行,落在电线上。有几条细细的线像蓝宝石一样挂在天上,真像五线谱!停了的燕子变成了五线谱上跳跃的音符,一起变成了甜美的春天交响曲!