快乐的小燕子作文400字-小学三年级作文
一大早,一声唧唧声把我从梦中惊醒。睁开你的眼睛,上帝,这是一件罕见的事情——两只小燕子不知道什么时候从气窗飞进我的房间。
第一次这么近距离的看燕子,羽毛乌黑亮丽,一对帅气轻快的翅膀,尾巴真的像剪刀。它的眼睛圆圆的,亮晶晶的,东张西望。它一点也不怕看到我,甚至敢绕着我的头飞。他时不时叽叽喳喳一会儿,仿佛在窃窃私语,“这个家环境不错。看来这个家的小主人是不会伤害我们的。让我们在这里安家吧。”
我忘了他们是第一次来看我们,喊爸爸妈妈去看燕子。没想到,两只燕子听到我的叫声,面面相觑,突然从气窗里飞了出来。速度太快了,我只来得及看到两个影子。我一生气,又有一只小燕子探头探脑,犹豫着要不要降落在小气的窗户上,看看有没有什么不对劲,然后又有一只小燕子飞了进来。这一次,他们变得更大胆了。他们时不时地看着我,叽叽喳喳地好像在说:“小朋友,起床了,该去上学了。”哈哈,他们肯定是想让我早点走。他们看上了我的房子。
我希望他们在我的家里建一个巢,这样我就多了两个朋友,我就不会孤独了。时间长了,也许能学会燕子的语言。多好啊。
流浪汉
夕阳映红了天空
彩霞中快乐的燕子
自由飞翔。
燕子啊
你为什么还没回家
你什么时候飞回温暖的南方
这里的秋风带来冬天
不要冻伤
等到这里春暖花开。