我家乡的枇杷400字
我的家乡在广安的一个小村庄里,——,邓小平的故居。
我爷爷在家乡种了很多枇杷树。常年常绿的枇杷叶呈椭圆形,就像一把小小的香蕉扇。秋天,一片嫩绿的枇杷叶在明媚的阳光下闪着绿光。
冬天,枇杷树上开着小白花,形状像角,一次一瓣。外面有一层淡黄色的绒毛。花里有很多雄蕊,雄蕊上有很多小粉。当微风吹过时,你可以闻到一股清香。
次年三四月,枇杷树结蓝色果实。一排有两个;有些是三捆装的;大约四五个人挤在一起但是水果吃起来又酸又涩。
到了五六月份,枇杷成熟了,黄果重了。把树枝越压越弯。大的像鸡蛋一样大。用手摘下一个,轻轻剥下一层薄薄的皮,是鲜嫩的肉。味道酸甜,让人感觉很舒服。
这是我家乡的枇杷,真的很受欢迎!