白沙枇杷作文300字-小学三年级作文
姑苏实验小学三(2)班顾
讲师:魏帅
苏州有一种特殊的水果,皮薄肉厚,鲜甜爽口。肉外面覆盖着一层薄薄的黄色“外壳”,形状是球形的。
哈哈!你一定猜到是什么水果了,就是苏州有名的特产白沙枇杷。白沙枇杷生长在苏州的东山和西山。初夏,枇杷树上长满了黄色的枇杷。枇杷起初是绿色的,后来变黄了。远远看去,像是枇杷树上挂着小黄灯笼。没有成熟的枇杷尝起来酸甜,成熟的枇杷却是甜的,让人越来越想吃。
有一次,我妈买了一大堆白枇杷,我跑过去抢过一个,扒了它的“外衣”。突然,一股淡淡的枇杷香味钻进了我的鼻子。我闭上眼睛,享受着枇杷的清香,然后在上面咬了一大口。枇杷真的很甜。
我爱这种皮薄肉厚的白枇杷,香甜爽口。