摘枇杷作文600字-小学三年级作文
挑贫嘴
文三杰小学三班(二)舒?
去塘栖摘枇杷!昨天爸爸在报纸上看到唐琪枇杷节已经开了,马上决定明天去。爸爸很爽快。他想去哪里就去哪里。他从不思考。我真的很开心,嘻嘻!
一大早,我一上完钢琴课就赶回家,上了车,去了塘栖。不知道是爸爸开的快,还是因为他心情好,我们很快就到了塘栖。一顿好吃的午饭后,我们打嗝说:“唐奇的枇杷很有名,菜也好吃!”吃完饭,我们每人提一个竹篮,然后走进枇杷园,开始摘枇杷。
我以为枇杷树上会长满黄澄澄产的枇杷。没想到,这些树上只有几只零散的贫嘴。我打开树枝,仔细搜索,发现了一堆新鲜的枇杷。我一个一个的挑。这时,爸爸给了一个指令:“大家快摘!看谁摘的多!”我们很快就把它捡起来了。我会把这根线送给我妈妈。妈妈吃了一颗,说:“好甜!”爸爸也“开始了”。他摘了一个,剥开,咬了一口。“哎呀!真酸!”爸爸喊道。哈哈,爸爸有幸吃到了酸枇杷。看,有一个大枇杷!我走到枇杷树下,跳起来,抓起树枝,摘下大枇杷。我把枇杷翻过来一看,唉,烂了!如果新鲜的枇杷早就摘了,不烂我也赢不了!真是浪费时间!母亲说,“舒?啊,不要随便摘,来吃几个!”“李来”我跑向妈妈,拿起枇杷一口吃掉了。啊,好吃!多甜蜜啊!这里的枇杷真的名不虚传!
晚上,我们摸摸肚子,回家了。这个活动真的很好。它不仅吃到了美味的枇杷,还体验到了采摘枇杷的乐趣。真是一举两得!