给你介绍一本书
李天罡:
你好
我远方的朋友,今天我给你介绍一本书—— 《小故事大道理》,希望你会喜欢。
然后让我给你介绍一下书的内容。这是一本有300多个故事的书。书前面说:人生就像一盘棋,每一步都要想清楚。其实人生不如一盘棋,因为失败了谁也不能重来。所以每一步都要认真,做不好就很难弥补错误。
我在书里读到一个小故事:一个人在船上航行,突然乌云下起了大雨。那人吓坏了,求上帝把他变成一条鱼,上帝把他变成了一条小鱼。然后一条鲨鱼游过来,他恳求上帝把他变成一条鲨鱼。然后一艘捕鲸船经过,当他看到它时,他恳求上帝把他变成一个人。上帝告诉他这是最后一次,把他变成了一个人。他回到船上,心想:“太好了,没事了。”。突然,一个大浪把他卷走了。
看完这个故事,我心想:生存之战无处不在,上帝也有烦恼。要把握现在,吸取以前的教训,用优点弥补缺点,在生活中成长为一个坚强的人。不要像文章里的人一样乞讨。
听了我的话,李天罡,你喜欢这本书吗?