我的同学刘寒冰作文700字-小学三年级作文
我的同学刘寒冰
胜利小学三年级二班马丁?
升入三年级后,第一个给我印象最深的是我的前桌,刘寒冰。他圆圆的脸高耸着一个尖尖的鹰钩鼻,一双弯弯的眉毛下有两只像黑宝石一样的眼睛。遇到问题的时候,他会周而复始的想出很多点子。一对小酒窝仿佛是两个小逗号,让他调皮可爱。
刚来这个班的时候,他大概是想考验我的忍耐力,经常闹事。有时我故意敲掉我的铅笔盒:有时我故意敲桌子,这样我就可以歪歪斜斜地写我的字;有时他调侃说:“怪不得你跑得这么快。原来你是属于马的!”更有甚者,有一次,他肆无忌惮地扯了我一根头发。我实在受不了了,心想:“结束了,我的‘悲惨世界’没有尽头。”当他看到我盯着他看时,他似乎很生气。他赶紧笑着说:“真的很抱歉。其实我不是故意伤害你的。我只是觉得你头上有一根不太好看的白发。对不起。”听完之后真的又哭又笑,只好和我握手说:“算了,不在乎你了,真烦。”
但是有一件事改变了我对他的看法。10月的一天,学校组织了一次疫苗接种。一开始他总是把我往前推,让我先打。“看你是不是怕疼,我想看你哭,嚯-嚯-嚯-嚯,这次你可以看笑话了。”他边说边揉眼睛。轮到我打了。我太紧张了,不敢看针。回头一看,他对我五味杂陈,改变了我的想法。真的没感觉到痛,就完成了。我穿衣服的时候,他给了我一个袖子,很认真的问:“疼吗?”我摇摇头,心想:“他还在乎他的同学吗?”
从那以后,我们经常在课堂上一起玩。他机智聪明,总是带我们玩很多新游戏。有时候他逗我们笑,坐在地上爬不起来。我们的同学也喜欢和他一起玩。
他学习很好。上课时,他能专心听讲,主动举手。每次考完试,如果考得好,他都会很高兴和我们分享他的快乐。如果他偶尔考试不及格,他会很难过,但他很快就会投入到紧张的学习中。为此我很佩服他。
这是我的同学刘寒冰,他调皮、可爱、聪明、好学。