江在我们班是一个“小智星”,值得我们表扬。
《肖之星》饱满的额头充满智慧;一双眼睛不大,却明亮,闪耀着智慧;精致的鼻子下有一张红色的小嘴,小嘴的组合往往给你一种“说话不惊奇,骂人没完没了”的感觉。
他的智慧来自广泛的阅读。他书包里经常有各种课外书,包括各种天文科技。我记得在一年级的时候,他能造出漂亮的句子:金色的叶子就像秋天女孩寄来的信…
《肖之星》知识面广,让人佩服。《人自然社会》第七课,罗老师问同学们:“你们是怎么来到这个世界的?”华晨首先回答:“我是由一个小细胞形成的。”《肖之星》不停地喊:“错!错!”罗老师邀请“小智星”发言。“小智星”回答:“当父亲的精子与母亲的卵子结合时,就形成了华晨所说的小细胞。”罗老师说:“原来如此?它真的是我们的小科学家。”
《肖之星》值得借鉴吗?