表扬我的同学
我的同学很多很多,各有各的优点和长处。陈宇浩最值得我称赞。陈宇浩既不高也不胖。他又红又圆的脸像一个成熟的苹果。在他浓密的眉毛下,他的大眼睛闪闪发光。他笑起来会露出一排洁白整齐的牙齿。
陈宇浩喜欢帮助别人。每当其他同学需要帮助时,他会毫无欲望地冲上前去帮助别人。他真的是同学们的“及时雨”!他刚入学的时候,是我们班识字比较多的学生。大家都不知道什么话,都跑去找他请教。他还耐心的教大家。
记得那是二年级下午最后一节课。陈老师让我们在美术书上画一幅画,必须在课前画完。我翻遍了我的书包和书桌,但没有找到美术书。我急得像热锅上的蚂蚁。就在我着急不知道该怎么办的时候,一个熟悉的声音对我说:“彭博,给你!”我转过头,看到是陈宇浩!他递给我一本新的美术书。突然,一股暖流涌上心头,我焦虑的心情一扫而空。我感动地说:“谢谢你,你真的帮了我一把!”我很快在新的美术书上画了一幅画,这是我画过的最认真最好的一幅。“叮”放学后响了,学生们冲出教室。我赶上了陈宇浩,说了声“谢谢”。“不客气,我们是同学。学生要团结,要爱,要互相帮助!”他说话的时候,我想了很多感谢的话,他还没说完就走了。看着他远去的背影,我的心情久久不能平静。有这样一个好同学,我感到由衷的高兴。
现在,我和陈宇浩成了形影不离的朋友。我和他成为好朋友,不是因为别的,而是因为他助人为乐的高尚品格。陈宇浩的助人精神是我们学习的好榜样!