赞我同学——朱秋林
我的同学朱秋林是一个漂亮的小女孩。她身材苗条,个子高,皮肤白皙。在她红扑扑的脸上,一双水汪汪的大眼睛露出了明亮的神色。她喜欢笑。当她微笑时,一对甜蜜的酒窝出现在她的脸颊上。她的头发又黑又亮,有时扎成马尾,有时织成辫子。当她跑步时,她的头发会在肩膀上跳舞。
她不仅学习成绩好,热爱集体和劳动,而且乐于助人。
一天下午,大多数学生排队上学。至于我,我的眼镜有一小部分掉在了地上。我不能戴眼镜,所以我看不清黑板上的单词。所以作业还没抄。我正忙着再找那部分。看到黑板上的作业会被擦掉。我汗流浃背。
这时,朱秋林走了过来。她温柔地对我说:“陈俊彦,你还没找到小零件吗?”继续找,我帮你抄作业!”听了她的话,我非常感激,赶忙说:“谢谢你,朱秋林!"
不一会儿,朱秋林抄完了作业。看到我还没找到什么,她又帮我找到了零件。