三年级小学生作文:我的同学
我们班有一个同学,他的名字叫李青云。他的圆脸有两只大眼睛。他大约140厘米高,很胖。学校买制服的时候,他总是要做的特别大。他非常喜欢工作。
我记得有一天,午饭后,李青云早早来到教室,组织学生打扫卫生。每个学生都不想自己扫讲台,教室后面,过道。那些幸运的学生会嘲笑那些扫讲台、教室后面和过道的学生运气不好。当学生们扫完四组的时候,只有最后一个学生在默默的扫讲台,教室后面,过道。这时,李青云请几个学生帮忙。帮忙的同学板着脸大步走到卫生角,拿起扫帚开始扫地。李青云紧紧地握着扫帚,小心翼翼地扫着教室的左右,一直扫来扫去,扫了一次,扫了第二次。
过了一会儿,李青云走到门口,大声问道:“谁来拖地板?”走廊里的同学纷纷举手,李青云随机点了两个学生。被选中的两个同学兴高采烈地跑到卫生一角,拿起拖把小心翼翼地扫地。不一会儿,学生们把教室打扫干净了。
这是我的同学,一个热爱工作的同学。