小学三年级作文:我爱阅读
在成长的道路上,我抑制不住对书的热爱。我爱语文,我爱读书。
上幼儿园之前,我就对书产生了依恋。父亲给我订了《幼儿画报》、《东方娃娃》、《幼儿智力世界》,他们马上就成了我的“好伙伴”。很快,我就喜欢看各种绘本,天天缠着妈妈在书上讲故事。
走进小学的校门,亲爱的赵老师温柔善良的语言像春雨一样滋润着我的心田,把我带进了读书的世界,深深地爱着读书。在赵老师的带领下,我和可爱的笨猪、淘气的小男孩马晓晓成为了好朋友。理解“做自己不想做的事,不要对别人做”、“忍气吞声退一步”的人生哲学;我被童谣、成语、歇后语、古诗的奇妙世界迷住了……所有这些都让我真正感受到了文字的无限魅力。
我喜欢读各种各样的书,比如童话、寓言、神话、科普和历史走进我的房间,一眼就能看到:高高的书架上堆满了书,大大的书桌上堆满了书,床头柜上堆满了书,甚至沙发上也是。然而,这些并不能完全满足我。我也有自己的小收音机,里面全是各种各样的故事。每天上学放学的路上,包括出去玩的时候,我们总是带着它去解决读书的渴望。
通过坚持阅读,我的知识面扩大了,知识面拓宽了,想象力丰富了。读书是快乐的,我爱读书。