关于阅读的作文
对我来说,从牙牙学语的时候到现在,读书是一种享受,是积累知识的起点。阅读对我来说是每天必不可少的,因为它已经融入了我的生活。
从一年级开始,老师就教我们认字,认字。我慢慢学会了看童话。从《白雪公主》,我看到了白雪公主的善良和美丽,看到了她和七个小矮人的友谊。我看到了《卖火柴的小女孩》那个小女孩的可怜,她对生活的期待,对未来的向往。从那以后,我就被读书吸引住了。有时间,自然会拿起课外读物,津津有味的看。
到了二年级,开始看《成语故事》和《寓言故事》。从《守株待兔》,《班门弄斧》,《画龙点睛》我学到了很多。进入初三后,叶老师告诉我们:“随着年龄的变化和对阅读能力的认识,一定要进入更深的层次,不能再局限于阅读普通的书籍,而应该阅读更深奥、更适合的书籍。”于是我就不看《淘气包马小跳》,《福娃》之类的书了。我们开始挑选《长袜子皮皮》、《呐喊红宝石》、《列那狐》等国际金奖的文学小说。其中我从《绿山墙的安妮》中看到了安妮的顽强拼搏和积极向上的精神,受益匪浅。
现在的我已经不是什么都不懂的孩子了,因为读书给我带来了丰富的知识和乐趣。读书伴随着我的一生,让我更加充实。
感谢阅读,让我的生活丰富多彩,心胸开阔。