今天下午,我们召开了主题为《阅读让我幸福》的读书报告会。主持人宣布简报开始。首先,让大家说一些关于读书的名言。我说:“一天不能吃米饭,一天不能睡觉,一天不能看书。”随后,许多同学,如刘子瑶、霍月岩、张和我,谈论了他们的阅读感受。会上同学们很小声的听了我们的演讲,我觉得大家都讲的很好。
这次班会让我学到了很多关于读书的知识,也进一步理解了魏老师曾经对我们说过的话:“写日记的秘诀就是多读书。阅读可以让人理解很多东西,学到很多课堂上学不到的知识。多学习知识,多看书,慢慢积累,多理解道理。写日记的时候可以用一些好的单词和句子,这样会让你的日记变得生动形象。你也可以在童话世界里旅行,寻找快乐,寻找乐趣,了解名人的传记故事.
所以在以后的学习过程中,要多读书,慢慢积累知识。我们的讲座很有意义。我认为这个阅读讲座一定会提高学生的阅读兴趣。