阅读作文两篇
我的人生不能没有你
我一出生,你就和我在一起,你告诉了我各种知识和道理。也许,这个世界上,只有你能和老师比。记得你上幼儿园的时候,穿的是五颜六色的衣服。说说《宝莲灯》和《拇指姑娘》的故事,我从这些故事中领悟到了一个又一个深刻的道理。
长大上小学的时候,我从你身上体会到了《钢铁是怎样练成的》,《十万个为什么》,《伊索寓言》,《鲁滨逊漂流记》的魅力,你也带我走过了《一千零一夜》的漫长岁月。我还记得,有一个夏天的晚上,我惹妈妈生气了,看着妈妈把你撕了好几页,我流泪了。我流泪,不是因为我妈打我,是因为她把你撕了,我心疼。
读书使人变得更聪明,更博学。书,你是我生命中不可缺少的,是我成长的好伙伴!谢谢你和我在一起!
看图书记
这周老师给我们发了两本新书,一本是《人自然社会》。我喜欢阅读里面的知识。今天第21课,有一个关于三毛的故事,说他先是流浪,后来过上了幸福的生活。内容太少,我看不懂。我妈妈说图书馆里有完整的故事,所以放学后,我们去了图书馆。
还好瓯海图书馆有一本《三毛流浪记》。拿到手的时候眼睛就被吸引住了。本来打算借回家,却被吸引坐在那里看。真的很漂亮!我妈叫我回家再来看我。图书馆关门后我才站起来。
图书馆真是我的书海!