阅读伴我成长作文500字-小学三年级作文
阅读伴随着我成长
关于阅读——中《笔》的思考
从小到大,我读了很多书和文章,其中《笔》给我的印象最深。
故事是这样的。小珂有许多漂亮的铅笔。有一次,笔在开会,会议的主题是谁最漂亮。结果小绿最丑,于是小绿被同伴围住嘲笑然后有一天,小珂把小绿给了别人,小绿留下了嘲讽。
但是过了一段时间,笔开始想起小绿对大家的帮助,所以大家都觉得很愧疚。有一次听老师上课说助人为乐的人最美,编剧更难过,因为他们“把最美的小绿评为最丑的小绿”。
通过这个故事,我知道帮助别人的人是最美丽的人。将来我会向卢晓多多学习。