我的寒假生活作文300字-小学三年级作文
希望,希望,终于来到寒假生活!时间过得飞快,转眼间寒假就4天了!
这四天我最开心的是婆婆带我去超市玩游戏。花了很长时间才完成,很爽!但是,有一点让我很不开心:“写作文”。写作文很烦,写两面以上也很烦!我真的很想每天玩,看电视。
于是,我对妈妈说:“寒假是给人玩的!”“那你就等下学期的鸭蛋考试吧!”母亲生气地说。我不服气地问:“如果寒假不是给人玩的,那就不能叫寒假!假期是给人玩的!”妈妈说:“你没听说‘黑发不知道早学,白寿芳后悔晚学’吗?”我和我妈都是公平合理的,我老婆说她合理,不能争。渐渐地,我越说越不讲理,我被打败了。但心里还是不服气。
我想问你,寒假不是给人玩的,是给人学的吗?