我的寒假生活作文600字 科技馆冬令营
今天我很开心,因为今天是科技馆冬令营《我的气候故事》的闭幕日,我参加了闭幕式。
冬令营的第一天,我们去了沙坪坝气象台,在那里看到了很多气象测量仪器。有一个像铁塔一样的仪器,高高耸立,测量风速;有一种像水管一样的仪器,可以测量地面温度。我好像伸手去摸仪器,老师马上拦住我,告诉我所有的仪器都是用来测天气的。数据需要准确,天气预报碰了不准。我立刻把手放了回去。啊!原来我们每天在新闻和手机上看到的天气预报就是用这些仪器测出来的!
第二天,菲菲老师教我们做一个小实验。一个拿一个扁气球,放两勺柠檬酸进去,再放一勺小苏打,加一点水,然后轻轻摇一摇,手里的气球就越来越大。我很好奇这个。不知道怎么回事。在妈妈的帮助下回家,查了百度,才知道小苏打和柠檬酸加水会产生气体,使气球膨胀。如果加糖加水果汗,可以做汽水。科学实验太神奇了。
第三天,老师带我们去查阅关于全球变暖的书籍,做了很多笔记。比如极地冰川融化,水位上升,法国部分城市经历了百年不遇的最高气温,部分城市甚至达到了50多度……我们还做了一个故事画板。我和我们组的组织者一起做的。我们选择了“了解气候”这个话题。在第一页,我们画了闪电,在第二页,乌云下着雨,在第三页,我们画了一个大地球,上面有一顶帽子。
第四天是营地闭幕式!首先我们分享了活动的照片,交流了经验,然后依依不舍的离开了科技馆。
这个冬令营太好玩了,我在这里收获了很多知识,比如全球变暖是因为什么;我做了几个有趣的小实验,知道了实验的原理。我学会了手工记录数据,认识了很多朋友。我真的很期待下一个假期的到来,这样我就可以再次参加这样有益的活动。