寒假生活作文500字-小学三年级作文
这个小学的最后一个寒假,除了旅行,几乎一整天都在书的海洋里游泳。即便如此,我还是觉得很充实,很有意义。
寒假期间,我看了各种各样的书。从童话到科普书,从小说到名著。其中《童年》介绍了作者的童年生活,《汤姆叔叔的小屋》讲述了一个美国黑人奴隶在非人奴役的压迫下艰难地生活并死去的故事,《老人与海》借助老人与鲨鱼的勇敢斗争教会我们不要软弱无能,等等。所有这些都是精彩和激动人心的。有了他们,你当然不会孤独。
看腻了,就出去玩。时间不允许我去参观我们祖国的名胜古迹,但是去野外的山河,让我增长见识,开阔眼界,从整天的读书学习中跳出来,放松心情,是很有意义的。
当你放松的时候,你一定不要忘记学习。除了完成老师布置的作业,还会写作文,练字,算奥数,全面锻炼脑力。不要说做作业很头疼。其实只要你能全身心的投入进去,你会发现——写完作业并不麻烦,甚至很有趣!
这是我的寒假,一个充实、有趣、有意义的假期!