读《和时间赛跑》有感400字
俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”人的一生是短暂的。只有抓住时间,争取时间,与时间赛跑,他才能成功。
一个人的一生就像一个日历,一天翻过一页,老了就快十万了;一个人的一生就像一个倒计时。一开始,他觉得时间很长。等他老了,发现浪费了很多时间,后悔了。
时间里的一切都不会回来了。你的昨天已经过去了,它将永远成为昨天,你不能回到昨天。这是“爸爸”在文章里说的一句话,让我想起一个木筏上的话:“一个人的一生只有三天:今天、明天、昨天。”昨天已经过去,再也不会回来:今天就在身边,但很快就会过去;明天就要到了,但是会过去的。珍惜时间!人生只有“三天”。
人生旅途,时空瞬息万变,转瞬即逝的感觉也很强烈。人生如此短暂,为什么不珍惜呢?