小学三年级作文:时间
“时间就像河里的水,只能流走,不能流回来。”转眼间,离开家乡成都——已经20多年了。曾经,黄头发的孩子成了驰骋政坛的中央委员。今天早上,我很早就被屋外的小鸟吵醒了。我勉强睁开朦胧的眼睛,看到了我的秘书,——智能机器人:完美慢慢向我走来。他来找我的时候,突然拿出一卷挂历,说:“今天是你离开家乡20周年。请填写您的“今天的日程”!我拿起笔,心想:是啊,二十年没回国了。我的家乡现在发生了什么变化?我家乡的环境改善了吗?老师和同学们现在怎么样了这一切促使我填写“今天的日程安排”:8: 00到24: 00
四川成都,备注:成都过夜。填好了,交给perfect,匆匆洗了一遍,去后花园。坐了期待已久的波音797环保飞机,飞往成都双流国际机场。两分钟后,我成功抵达双流机场。我下了飞机,简单地和当地领导打了个招呼后,就迅速而完美地坐上了一辆沃尔沃汽车。“我年轻离家的时候,本地口音没变。”
四川话对司机说:“师傅,请去青白江。”话刚说完,司机迅速发动了汽车,向青白江快速驶去,不一会儿,我来到了我熟悉而又陌生的青白江。我没有自相矛盾。为什么大家都很熟悉?有些不熟悉家乡的人在哪里?为什么奇怪?因为老家这20年变化太大了!高楼如雨后春笋,豪华电梯公寓比比皆是。这是一个迷你的纽约市。第一次来母校,——大湾小学。站在大湾小学门前,我简直不敢相信自己的眼睛。今天的大湾小学和二十年前大不相同。大湾小学厚重的大门不见了。而是一个方便的电子门。只要你按下按钮,大门就会很快打开;矮教室没了,换成了智能伸缩教室另外,今天的大湾小学也是符合国际标准的,获得了“世界名校”的光荣称号!之后来到青白江新建的水族馆,更让我惊喜。水族馆里有无数海洋动物,包括鲨鱼、章鱼、电鳗……甚至还有一只可爱的小白鲸!摸着小白鲸的身体,我仿佛感觉到了柏青河的脉搏。柏青河这二十年的变化真的太大了!离开后,我去了很多地方。夜幕降临,我在老家的床上睡着了。