与时间赛跑
下午放学,我和小红、小雨一起走。
太阳落山时,红色的光芒被拉得长长的,像一条红色的丝带在天空飞舞,用油漆覆盖了半边天,像一个女孩脸上的腮红,那么温暖。
当太阳慢慢落下时,我们三个人看起来都很无聊。的确,能说什么,能做什么?只看到三个黑影牵着手,中间的高影,两边的低影在这一天被夕阳的最后一个余光拉着,一切都笼罩在红色的薄纱里。
活泼的小红说:“我们一起跑,和时间赛跑,和夕阳赛跑,和夏虹赛跑!”
然后,我们娇小的身影出现在人群中。似乎每个人都惊讶地看着我们,但我们仍然跑回家,因为我们必须跑在时间、日落和夏虹的前面。
到家的时候,我已经汗流浃背了。我径直上楼,看着还没有落下的夕阳,看着还没有消失的夏虹,跑着,笑着,跳着,喊着——
“我赢了!”多么骄傲快乐的声音!