时间的岁月作文800字-小学三年级作文
如果我没有经历过,我就不会知道“时间”不仅是治愈伤口的安慰剂,也是对与错的测试者。三年多前,我在一家私营电台工作。站内一位同事抄袭了老友记站的节目,从采访到主陈述全播。而且节目还获得了“新闻局”的授权,每集6000元。我给信息局写了一封检举信。没想到“信息局”把信寄回了公司。然后电台老板带着被告去“信息局”解释。很难被贴上“黑五”的标签。和“受害者”有私交的同事一看到我就对——“告密者”不屑一顾,这三个字就写在我脸上。而我的同事都在我背后议论。那是我的信,我觉得动机很纯。这让我的人格和个人道德都有很大的不同。我真的错了吗?不用付钱,等收割者,总能便宜?现实世界难道没有公平正义吗?在那个最无助的时刻,我得到了几个很了解我的姐姐的支持。在批评了我傻姐的愚蠢行为之后,大家还是以无比的同情和爱心支持着我,让我在灰暗的工作阴霾下依然能看到明媚的阳光。而我,既然举报了别人出轨,就得行为端正。于是我加倍努力跑新闻,上山下海,勇往直前,没有丝毫的懈怠。大约一年后,我的同事们,他们转向“受害者”,鄙视我,给了我一个善意的微笑,并毫不犹豫地与我交换消息。他们一开始都承认我是对的。被告势利的现实就像阳光下融化的雪,直到底层暴露出来,让人看得一清二楚。那一天,我太开心了,真相只需要等待时间的考验。后来奇迹发生了,我入围了新闻采访金钟奖。这是南方小电台的一大荣誉。入围名单公布了,赞助我的军官立刻跑到教堂感谢你,而我则开心地流下苦涩的泪水。这样的机会不一定算是东山再起,但从否定人格,到对是非的怀疑,到兢兢业业的日子,最后看到友谊之手和成功的果实,心路历程是比较苦的。回顾过去,时间真的是一个神奇的魔术师。通过它的过滤,没有人可以伪装自己而不被发现。任何对错,对错,都会一一检验。我鲁莽却真实的检举信就是这样。如果你正处于困难时期,不要气馁。时间会帮你抚平伤痛。