读《时间老人与流浪汉》有感作文400字-小学三年级作文
今天看了短篇《时光老人与流浪汉》,感触很深。
这个故事讲的是一个流浪汉,因为后悔没有珍惜时间,老了什么都没有,而遗憾地哭了。老人知道后,恢复了活力,但仍照常生活。老人从未给他机会,也从未给过任何人第二次机会。
看完之后,我觉得流浪汉犯了两个错误:一是不珍惜时间;第二,他不懂得吸取教训,注定要成为流浪汉。
我不喜欢这个流浪汉。我的同学比他好多了。钟大兴没有像流浪汉一样,无论做什么都是超前的。以今天下午为例。我们玩的时候,他开始写日记。到我们开始写的时候,他已经写了11行了。我追不上他,尽管后来我去追了他。
钟大兴不仅作业写得快,其他事情也做得快。刷牙、洗衣服、吃饭都很快,经常争分夺秒,可以节省很多看书的时间。
"抛弃时间的人,时间也抛弃他."时间抛弃了无家可归的人。我不想被时间抛弃。现在我做事很慢,所以看完这篇文章,我有一个愿望,就是希望以后能像钟大兴一样争分夺秒!