“沙漏”里的时间
沙漏中的时间
晚上做作业的时候:
妈妈说:“佳悦,我们今天可以用沙漏来计算作业的时间吗?”
佳悦:“沙漏”?很好!怎么计时?"
妈妈:“在古代,人们不知道如何计算时间,但他们想用‘沙漏’来固定时间。我们今天试试好吗?”
佳悦:“是的!我喜欢!”
妈妈:“用它来计时的主要目的是让你在做作业的时候有一些时间感,知道你每天要花多长时间才能完成作业,这样可以更好的安排作息时间,你说呢?”
佳悦:“嗯,这是个好主意。现在就来试试吧!”
妈妈:“嘉悦,你看,时间就像这沙子,每分每秒都在从你的手指间溜走。如果你快点,你可以在有限的时间内做更多的事情。如果你拖延,一件事就会越拖越久。你这样认为吗?”
佳悦:“这很有道理。那我就做三题,怀念沙子。你可以帮我看。”
妈妈:“好吧,尽量快点做完这20道题,看看少了多少沙子。”
佳悦:“妈妈!我的话题说完了!”
妈妈:“你只花了三次漏沙!你想到了吗?”
佳悦:“啊?时间这么少?我真的没想到,妈妈,我怎么感觉沙漏里的时间比平时更‘有用’呢?时间平时是看不见摸不着的。今天我看到时间了!”
妈妈:“哦,你专注了,这样效率更高!多余的时间属于你,做你喜欢做的事吧!”
佳悦:“真的吗?太棒了!我想看我的漫画书!明天我要用沙漏做作业了!沙漏里有那么多时间!我能看到时间!"
妈妈:“呵呵……”