读《和时间赛跑》有感作文200字-小学三年级作文
外婆去世后,“我”知道时间的珍贵,时间一旦过去,就再也回不来了。它启示我们在工作和学习中要有时间赛跑的精神,就像文中所说的“如果你一直和时间赛跑,你就能成功”。
这句话我很有感触。众所周知,骄傲的学生最终会落后,而执着的学生必然会领先。骄傲的同学总觉得自己学的差不多了,于是就“停了”。学习好的同学总觉得自己学得太少,于是不断“向前跑”,成绩不断上升。就像跑步一样,需要用一生的时间去“赛跑”,才能把握住生命的每一分钟。
我认为这是在告诉我们,我们应该珍惜每一分钟,真正与时间赛跑。