有关听雨作文400字 听雨时间
听雨时间
突然,——跟着一阵凉风,跟着一缕缕轻云淡雨,悄然而至。
起初,雨下得很慢,好像一个害羞的女孩在低声唱歌。我周围的一切都在为她轻轻地、悄悄地敲打着节拍。
有了这些鼓励,害羞的女孩有了一些自信。声音越来越大,“沙子,沙子,沙子……”这一刻,她身边的东西成了她的钥匙。雨姑娘把手指放在岩石上,发出“啪,啪……”的声音;把手指放在树叶上,发出“沙沙,沙沙……”的声音;把你的手指放在小溪上,然后“滴答,滴答……”声音。她用温柔的手指弹奏出一首优雅的小曲,令人陶醉。
现在害羞的女孩已经完全放下了。我不敢相信我唱了摇滚乐。雷叔叔这时也来了,前面一步自然是闪电哥。他们三个完美的结合在一起。在他们激昂的音乐中,周围的花草树木情不自禁地为他们起舞。
渐渐地,天黑了,他们要回家了。草和花向他们挥手说:“再见,欢迎再来。”树给了他们一片叶子作为纪念品。
不知道什么时候,雨悄悄地走了,带走了一点轻雾,留下了凉风。
屋檐下,几滴水落下的声音,仿佛就是这些美妙音乐的回味。