时间的可贵400字
在生活中,我认为时间是最宝贵的。因为古人说:一寸光阴一寸金,一寸光阴难买;不要等,白了少年头,空了伤心等等。
珍惜时间的人会得到丰厚的回报,浪费时间的人什么也学不好。有很多科学家和名人从小就珍惜时间。作为小学生,从小就要养成珍惜时间的好习惯。但是最近不太珍惜时间。
有一次放学回家,我放下书包,开心地喝着牛奶。我奶奶叫我赶紧喝,可是我花了好长时间才喝完。然后我就去写作业,写字,玩。此时,时间在悄悄流逝。
过了五点,我最喜欢的《飞天小女警》又开始玩了,我想:反正以后可以写。于是,我关了灯,津津有味地看着动画片。我六点钟看到的。如果不看动画片,现在写多少作业?我肯定快完成了。
从今天开始,我一定不要浪费时间,一定要把宝贵的时间花在学习上。