小学三年级作文:我喜欢看书
我喜欢读书。
我喜欢看书。看书可以增长见识,把好词记在心里。
我是这样开始的:前几天老师教我们学了几条名言,其中一条是“读一本书,写一本书如神。”老师告诉我们这句话的意思,才知道看书的好处,不仅如此,还告诉了其他八个成语。一个是学海,一个是学不厌。我体会到了阅读在这两个成语中的妙用。
有一次,我和爸妈一起去黄山玩,我带了三四本书。在车上,看着,我睡着了,然后不小心摔倒在地上。当时我的梦里有一个书王国,里面有各种各样的书。过了一会儿,黄山到了,爸爸叫我起床,我还在地上睡着。然后,四级刚一停车,我就撞上了前座,醒来头上还顶着一个大包。
记得有一次,我在家看书,我被它迷住了,当时我爸妈出去了。突然,一只老鼠突然冒出来,把桌子上的食物吃了一大半,然后就跑了。过了一会儿,我饿了。我一来到桌子前,就看到了一些老鼠的脚印。我又看了看盘子,啊!我意识到老鼠的食物快吃完了。